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Confira receitas saudáveis, leves e saborosas com couve e limão nos ingredientes para secar os quilos extras comendo bem!
- Foto: Shutterstock.com

Receitas saudáveis: deixe sua dieta ainda mais saborosa!

Confira receitas saudáveis, leves e saborosas com couve e limão nos ingredientes para secar os quilos extras comendo bem!

A busca pelo emagrecimento deve estar associada à busca por uma alimentação balanceada. A reeducação alimentar é fundamental nesse processo, e para isso, separamos duas receitas saudáveis para você incorporar no seu cotidiano.

tabule na barquinha

Foto: Rodrigo Moreira

Barquinhas com tabule

Tempo de preparo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
• 20 barquinhas de massa folhada
• 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
• 1 cebola pequena picada
• 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Tirinhas da casca do limão para decorar

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e cubra com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos, depois escorra em uma peneira
para retirar todo o líquido. Misture o trigo com o restante dos ingredientes e recheie as barquinhas. Decore com tirinhas de casca de limão. Sirva.

salada de couve com tomate e queijo

Foto: Rodrigo Moreira

Salada de couve e tomate seco

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
• 1 maço de couve fatiado
• 2 xícaras (chá) de alho-poró
em rodelas
• 1 xícara (chá) de tomate seco picado
• 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala em cubos
• 1/3 de xícara
(chá) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

Molho:
• 1 pote (170g) de iogurte desnatado
• 1/2 xícara (chá) de dihortelã picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente raso, distribua a couve. No centro, coloque o alho-poró e arrume o tomate seco e a mussarela de búfala. Separadamente, misture o azeite, o vinagre e o queijo parmesão. Regue a salada e sirva em seguida.

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