Muita gente acaba abrindo mão de comer de forma saudável no dia a dia por não ter ideais de pratos e alimentos para consumir. Pensando nisso, selecionamos algumas opções de receitas para o almoço, a fim de que você consiga se alimentar bem sempre! Pronto para conferir?
BOBÓ DE FRANGO – INGREDIENTES: 400g de mandioca * 3 e 1/2 xícaras (700ml) de água * 2 colheres (sopa) de margarina light * 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê * 1/2 cebola pequena picada * 300g de filé de frango cortado em pedaços pequenos * 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados * 2 colheres (sopa) de salsinha e coentro picados * 1 xícara (200ml) de caldo de frango * 1 colher (chá) de molho de pimenta * 1 colher (chá) de sal. MODO DE PREPARO: descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão com 700ml de água. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. Bata no processador a mandioca com 1 xícara (200ml) de água do cozimento até obter um purê. Reserve. Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido. Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos. Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo e sirva. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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NHOQUE LIGHT DE BATATA-DOCE – INGREDIENTES: 2 batatas-doces médias * 1 xícara (chá) de farinha de aveia * 1/2 xícara (chá) de fécula de batata * 1/4 de xícara (50ml) de azeite * 1 colher (café) de sal * Pimenta branca a gosto. MODO DE PREPARO: descasque e cozinhe as batatas por, aproximadamente, 25 minutos. Quando estiver cozida, escorra a água e ainda quente, amasse-as bem. Junte os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea e elástica. Divida a massa em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm. Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques aos poucos. Quando subirem para a superfície da água, retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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PEIXE GRELHADO COM LEGUMES – INGREDIENTES: 4 filés de pescada branca * Sal e pimenta-do-reino a gosto * 4 colheres (sopa) de azeite * 1 cebola em tiras finas * 1 cenoura em tiras finas * 1 abobrinha italiana em tiras finas * 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado * 4 colheres (sopa) de shoyu * 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. MODO DE PREPARO: tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite e frite os filés até dourar levemente. Transfira para uma travessa e mantenha aquecido. Aqueça o restante do azeite e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha, sal, pimenta por 2 minutos. Acrescente o gengibre e o shoyu e refogue por mais 1 minuto. Regue sobre o peixe, polvilhe cheiro-verde e sirva. FOTO Alfredo Franco/Colaborador
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SALADA CALIFÓRNIA – INGREDIENTES: 1 alface pequena * 1 xícara (chá) de folhas de espinafre pequenas * 1/2 maço de agrião * 2 laranjas descascadas e separadas em gomos * 1/2 cebola roxa cortada e separada em anéis * 1/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e picadas * 1/3 de xícara (70ml) de vinagre * 2 colheres (sopa) de azeite * 1 colher (chá) de sal. MODO DE PREPARO: corte a alface em pedaços. Em uma vasilha, misture as folhas, os gomos de laranja, os anéis de cebola e as amêndoas. Na hora de servir, misture o vinagre, o azeite, o sal, e tempere a salada, mexendo bem para embeber toda a salada com o molho. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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ANTEPASTO DE ABOBRINHA – INGREDIENTES: óleo quente, o suficiente para fritar * 3 abobrinhas cortadas em rodelas * 3 dentes de alho cortado em fatias * 1/2 xícara (100ml) de azeite * 1 colher (sopa) vinagre balsâmico * Folhas de manjericão a gosto * Sal a gosto * Pimenta-do-reino a gosto. MODO DE PREPARO: em uma frigideira, aqueça o óleo, frite as rodelas de abobrinha e coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a abobrinha reservada, o vinagre, manjericão, sal, pimenta-do-reino e misture. Sirva-o frio com pão italiano, se desejar. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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