Aprenda a preparar receitas saudáveis com gelatina e fuja do excesso de açúcar e gorduras presentes em outras opções de doces!
por Redação Alto AstralPublicado em 18/05/2017 às 08:00 Atualizado às 13:52
Você sabia que é possível preparar deliciosas sobremesas pouco prejudiciais à saúde? Trouxemos 5 receitas saudáveis com gelatina que irão substituir o excesso de açúcar presente nas sobremesas comuns sem perder no quesito sabor. Veja a seguir como prepará-las e aposte nessas opções!
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1h15 (+3h de geladeira)
Ingredientes:
Modo de preparo
Cubra os damascos com água e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela, coloque a gelatina hidratada na água. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até dissolver. Escorra os damascos, leve ao liquidificador com o leite, o açúcar e bata bem. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Leve à geladeira em taças individuais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte uma tampa no melão e com cuidado, retire as sementes e filamentos usando uma colher. Corte a base para apoiar. Dissolva a gelatina como indicado na embalagem, usando a água quente e fria e misture a cereja. Encha a cavidade do melão e tampe. Prenda com palitos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Corte em fatias e disponha em uma travessa para servir.
É possível preparar receitas saudáveis com gelatina e não abusar dos excessos presentes em outros doces! FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata no liquidificador, a manga, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e metade da água. Junte também a gelatina hidratada no restante da água e dissolvida em banho-maria. Coloque em taças e leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira)
Ingredientes:
Creme:
Modo de preparo
Prepare as gelatinas separadamente conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem firmes, corte em cubos e coloque em uma vasilha . Bata no liquidificador os ingredientes do creme, misture com a gelatina delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30min (+4h de geladeira)
Ingredientes:
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Bata o creme de leite no liquidificador por 3 minutos, adicione a gelatina e os cubos de gelo e bata 5 minutos. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorada com 1 morango em cada taça.
Texto: Edgard Vicentini/Colaborador
LEIA TAMBÉM:
Leia também