Você sabia que é possível preparar deliciosas sobremesas pouco prejudiciais à saúde? Trouxemos 5 receitas saudáveis com gelatina que irão substituir o excesso de açúcar presente nas sobremesas comuns sem perder no quesito sabor. Veja a seguir como prepará-las e aposte nessas opções!
1.Gelatina de damasco
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1h15 (+3h de geladeira)
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Cubra os damascos com água e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela, coloque a gelatina hidratada na água. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até dissolver. Escorra os damascos, leve ao liquidificador com o leite, o açúcar e bata bem. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Leve à geladeira em taças individuais.
2.Melão recheado com gelatina
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Ingredientes:
- 1 melão médio
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor cereja
- 1 xícara (200ml) de água quente
- 1 xícara (200ml) de água fria
- 1/2 de xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
Modo de preparo
Corte uma tampa no melão e com cuidado, retire as sementes e filamentos usando uma colher. Corte a base para apoiar. Dissolva a gelatina como indicado na embalagem, usando a água quente e fria e misture a cereja. Encha a cavidade do melão e tampe. Prenda com palitos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Corte em fatias e disponha em uma travessa para servir.
3.Gelatina mangada
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min (+1h de geladeira)
Ingredientes:
- 2 mangas descascadas e picadas
- 1 xícara (200ml) de suco de laranja
- Suco puro de 1 limão
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Bata no liquidificador, a manga, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e metade da água. Junte também a gelatina hidratada no restante da água e dissolvida em banho-maria. Coloque em taças e leve à geladeira por 1 hora.
4.Mosaico de gelatina
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira)
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina diet sabor abacaxi
- 1 envelope de gelatina diet sabor cereja
- 1 envelope de gelatina diet sabor limão
Creme:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (200ml) de água fervente
- 1 xícara (200ml) de leite desnatado
- 1 copo (170g) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Modo de preparo
Prepare as gelatinas separadamente conforme as instruções da embalagem. Quando estiverem firmes, corte em cubos e coloque em uma vasilha . Bata no liquidificador os ingredientes do creme, misture com a gelatina delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
5.Musse de gelatina
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30min (+4h de geladeira)
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó diet sabor morango
- 1/2 xícara (100ml) de água quente
- 1 lata (300g) de creme de leite light gelado
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 6 morangos para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Bata o creme de leite no liquidificador por 3 minutos, adicione a gelatina e os cubos de gelo e bata 5 minutos. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva decorada com 1 morango em cada taça.
Texto: Edgard Vicentini/Colaborador
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