5 receitas para o inverno: aprenda opções nutritivas para fazer em casa

Para espantar o frio de maneira saborosa, nada melhor do que apostar nas 5 receitas para o inverno que separamos, afinal, elas esquentam o corpo e nutrem o organismo. Vem conferir!

- É importante escolher alimentos naturais para preparar as receitas de inverno, a fim de manter a saúde protegida nos dias frios. Foto iStock.com/Getty Images

O inverno está chegando e nada melhor do que uma refeição quentinha para ajudar a enfrentar o frio, não é mesmo? Mas, é importante ressaltar que as preparações devem priorizar alimentos naturais e saudáveis, fugindo dos ingredientes mais calóricos. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas para o inverno, a fim de ajudar na missão de aquecer o seu corpo ao mesmo tempo em que nutre o organismo. Veja abaixo!


CALDO DE LEGUMES

Rendimento: 40 unidades
Ingredientes:
*2 cenouras picadas
*1 xícara (chá) de talos de salsão picados
*5 dentes de alho amassados
*2 cebolas picadas
*1 colher (sopa) de azeite
*8 xícaras (1,6l) de água
*1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cenoura, o salsão, o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até que doure levemente. Acrescente a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas ou até que a água reduza pela metade. Espere amornar, coe e despeje em forminhas de gelo. Leve ao congelador por 6 horas, desenforme, coloque em saquinhos de plástico, volte ao congelador e use em suas receitas. Pode ser conservado por até 6 meses no congelador.

CALDO DE GALINHA

Rendimento: 1,6 litros
Ingredientes:
*8 xícaras (1,6l) de água
*1 cebola picada
*4 dentes de alho amassados
*2 folhas de louro
*Salsinha picada a gosto
*1 colher (sobremesa) de sal
*600g de carcaça de frango (com carne) em pedaços grandes

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Espere amornar, coe o caldo, coloque em potes e leve-os à geladeira. Depois de frio, a gordura se separa do caldo, e pode ser descartada. O restante deve ser congelado. Use o frango restante para o preparo de tortas, salgados e sopas.


 

Edição de texto: Rebecca Crepaldi/Colaboradora

 

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