Receitas de chá gelado

Saiba como fazer bebidas que previnem doenças ou apenas refrescam

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/10/2014 às 15:41
Atualizado às 21:04

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Plantas, frutas e ervas são bons aliados à saúde, seja para prevenir doenças, amenizar suas consequências ou até mesmo se refrescar. Por isso, o Papo Feminino traz aqui algumas receitas de chá gelado que usam e abusam dessas ingredientes. Confira!

Foto: Thinkstock e Getty Images

Foto: Thinkstock e Getty Images

Chá de frutas
(Previne câncer)

Ingredientes:

300 ml de água
1 colher (chá) de chá verde
1/2 maça pequena e sem sementes

Preparo:

Leve a água ao fogo e desligue antes de ferver. Em um recipiente de vidro ou porcelana, coloque o chá verde e despeje a água por cima. Deixe abafado por 5 minutos, coe e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira até gelar. Pique a maça e bata no liquidificador com o chá gelado. Se necessário, adoce com 1 colher (chá) de mel e beba em seguida.

Dica: varie o sabor do chá, substituindo a maçã por outras frutas, como, por exemplo: 1 rodela de abacaxi pequena, 3 morangos ou 3 uvas.

Chá de morango e mel

Ingredientes:

600 ml de água
2 colheres (sopa) de chá verde
6 morangos
1 colher (sopa) de mel.

Preparo:

Leve a água ao fogo e retire antes de começar a ferver. Despeje num bule de vidro ou porcelana e acrescente o chá verde. Deixe em infusão durante 5 minutos. De seguida, coe e leve à geladeira durante 2 horas. No liquidificador, coloque o chá gelado e adicione a maçã picada e sem sementes. Bata durante 1 minuto e adoce com o mel. Beba em seguida.

Chá gelado de erva-cidreira

Ingredientes:

4 saquinhos (chá) de Erva-cidreira (seca)
2 chávenas (chá) de Hortelã
1 litro de água filtrada
Açúcar ou mel a gosto

Preparo:

Leve a água juntamente com as plantas para ferver. Assim que levantar fervura, desligue, retire do fogo e coe o chá. Deixe esfriar, adoce a seu gosto, e leve à geladeira no mínimo 4 horas antes de beber.

Chá de hortelã
(Combate a azia)

Ingredientes:

1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de casca de abacaxi picado

Preparo:

Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, a casca de abacaxi e abafe por 3 minutos. Coe e espere esfriar. Leve à geladeira por 1 hora e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.