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Confira opções práticas que enchem os olhos e agradam o paladar! Prepare deliciosas receitas que levam goma de tapioca que irão te conquistar
- Foto: Gisele Tesser/Colaborador

Aprenda a fazer receitas maravilhosas com goma de tapioca nos ingredientes

Confira opções práticas que enchem os olhos e agradam o paladar! Prepare deliciosas receitas que levam goma de tapioca que irão te conquistar

É fácil abandonar uma dieta ou desanimar de seguir uma alimentação regrada e saudável por não saber selecionar as receitas mais apetitosas. É por isso que hoje trouxemos receitas que levam goma de tapioca para você ser saudável e emagrecer ao mesmo tempo. Aprenda a cozinhar deliciosos pratos!

TAPIOCA DE RÚCULA E TOMATE

Prato branco redondo com duas tapiocas recheadas de rúcula e tomate seco.

Foto: Kelly Guerra

Tempo: 20min | Rendimento: 2 unidades

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de rúcula

Modo de preparo

Em uma frigideira média antiaderente espalhe 4 colheres (sopa) da goma de tapioca, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo e deixe por 3 minutos ou até firmar. Vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Faça o mesmo procedimento com a goma restante. Misture o tomate e o queijo e tempere com o azeite e sal. Divida a mistura entre as tapiocas e cubra com as folhas de rúcula. Se desejar, decore com folhas de manjericão e tomate-cereja inteiro. Sirva em seguida.

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA RECHEADO

Tempo: 50min | Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:

2 ovos

2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

100g de gomas de tapioca

200g de polvilho doce

200g de polvilho azedo (aproximadamente)

1 xícara (chá) de queijo minas em cubos

Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente a goma de tapioca e os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se for preciso, adicione mais polvilho. Faça bolinhas com as mãos e coloque, no meio de cada uma, um cubo de queijo. Coloque os pãezinhos, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

CREPIOCA DE PEITO DE PERU

Prato branco sob um prato azul e uma toalha azul com uma crepioca recheada de peito de peru.

Foto: Kelly Guerra

Tempo: 25min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

4 claras

2 gemas

6 colheres (sopa) de gomas de tapioca

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 pitada de sal

Recheio:

250g de queijo minas em cubos

200g de peito de peru em cubos

2 colheres (sopa) de azeite

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em outro recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais uma crepioca. Sirva.

BARQUINHA DE GOMAS DE TAPIOCA

Tempo: 25min | Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de gomas de tapioca

Recheio:

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

2 tomates sem sementes picados

Orégano e manjericão fresco a gosto

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Passe a goma de tapioca em uma peneira e espalhe em uma frigideira grande antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Retire da frigideira e corte em círculos pequenos com a ajuda de um cortador. Modele barquinhas em volta do cabo de uma colher e reserve. Para o recheio, misture a cebola, o alho, o tomate, o orégano e o manjericão. Divida entre as barquinhas e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos, para derreter o queijo. Transfira para um prato para servir.

CREPIOCA PARA VIAGEM

Três crepiocas para viagem meia embaladas em papel preto, dentro de um recipiente de louça azul.

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador

Tempo: 10min | Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de gomas de tapioca

2 ovos

2 colheres (sopa) de semente de gergelim

Sal a gosto

Recheio:

200g de peito de peru picado

200g de queijo mussarela

2 cenouras raladas

2 pepinos japoneses ralados

1 tomate picado sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca. Enrole e corte ao meio. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala. Sirva.

WRAP DE CREPIOCA

Tempo: 45min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

4 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de gomas de tapioca

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (café) de fermento em pó químico

1 colher (sopa) rasa de sal

Manteiga para untar

1/2 maço de alface picado

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 cenoura ralada

1 tomate sem semente picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, o fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa, doure do outro lado e deixe fritar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, a cenoura, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida o recheio e a alface entre as massas e enrole como wraps. Arrume em um refratário e sirva em seguida.

TAPIOCA DE FRANGO

Prato bege com tapioca recheada de frando em uma mesa de madeira e no fundo do lado direito, um garfo de inox deitado.

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador

Tempo: 10min | Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

100g de gomas de tapioca

100g de frango desfiado

1 tomate picado

2 colheres (sopa) de milho verde

1 colher (sopa) de azeitona picada

Requeijão light a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo

Espalhe a goma para tapioca em uma frigideira e deixe, em fogo médio, por um minuto. Vire e deixe por mais um minuto, em fogo baixo. Recheie com os ingredientes restantes misturados, polvilhe com orégano e sirva.

LASANHA DE CREPIOCA

Tempo: 1h | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

8 ovos

8 colheres (sopa) de goma de tapioca

Sal a gosto

250g de presunto fatiado

250g de queijo mussarela fatiado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

300g de carne moída

2 xícaras (chá) de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos. Faça o mesmo com toda a mistura. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo. Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Texto: Redação Alto Astral 

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