- Existe uma infinidade de receitas com frango, desde as mais simples até aquelas mais elaboradas. FOTO iStock.com/Getty Images
5 receitas com frango para deixar sua semana mais saudável
Sabia que preparar receitas com frango como ingrediente principal é uma boa maneira de proteger a saúde e conquistar maior bem-estar? Além disso, a proteína magra dá um auxílio extra muito importante para quem quer perder peso!
Com menos gorduras do que a carne bovina, o frango possui maior quantidade de niacina (vitamina B3). “Esse nutriente é necessário para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas. Auxilia na produção dos ácidos do estômago responsáveis pela digestão”, diz a nutricionista Lilian Speziali. A seguir, confira 5 receitas com frango e turbine seu cardápio e sua saúde!
CAÇAROLA DE FRANGO – INGREDIENTES: 1kg de frango (coxinha da asa) * 1/2 xícara (100ml) de óleo * 3 dentes de alho * 1 cebola * 1 pimentão vermelho * 1 tomate * 2 mandioquinhas * 1 cenoura * 1/2kg de batata miúda * Temperos a gosto * 1 xícara (chá) de cebolinha verde. MODO DE PREPARO: cozinhe o frango (coxinha da asa) em água fervente, acrescida de caldo de galinha ou legumes (opcional). Aqueça o óleo em uma panela e frite o frango. A seguir, junte o alho e cebola picados. Deixe fritar. Acrescente o pimentão e espere murchar. Adicione o tomate, as mandioquinhas, a cenoura, as batatas cozidas e temperos a gosto (sal e pimenta). Misture para se agregarem. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha verde. Sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA-DOCE – INGREDIENTES: 2 colheres (sopa) de farinha de aveia * 4 colheres (sopa) requeijão light * 1/2kg de batata-doce cozida e espremida * 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado * 2 dentes de alho picados * 1 colher (sobremesa) de orégano * 1 colher (café) de pimenta * 1 colher (sopa) de páprica doce * 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado * 1 gema de ovo * 2 colheres (sopa) de gergelim * 50g de queijo branco light. MODO DE PREPARO: misture a farinha, o requeijão e as batatas cozidas e espremidas. Reserve. Tempere o frango com o restante dos ingredientes. Depois, em um refratário grande de vidro, coloque uma camada de frango e outra de batata. Espalhe a gema e salpique gergelim. Distribua o queijo e leve ao forno para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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FRANGO COM LEITE DE COCO E ABACAXI – INGREDIENTES: 1 fatia grossa de abacaxi * 2 peitos de frango * Sal, pimenta-do-reino e curry a gosto * 2 colheres (sopa) de manteiga * 2 colheres (sopa) de cebola picada * 1 dente de alho picado * 1 garrafinha de leite de coco light * 1 colher (sopa) de hortelã picada. MODO DE PREPARO: corte o abacaxi e os peitos de frango em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Aqueça e acrescente a cebola picada. Refogue até que esteja macia e acrescente o alho. Misture e adicione os cubos de frango. Refogue por 5 minutos misturando bem e salpique com o curry. Mexa e adicione o abacaxi. Misture e regue com o leite de coco. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a hortelã picada. Sirva com arroz branco, se desejar. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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FRANGO ASSADO COM LEGUMES – INGREDIENTES: 1 peito de frango grande * 2 batatas cortadas em rodelas * 2 cenouras cortadas em rodelas * 2 tomates cortados em rodelas * 2 cebolas fatiadas * 4 colheres (sopa) de azeite * 1 xícara (200ml) de vinho branco * 1 xícara (200ml) de caldo de galinha caseiro * 2 dentes de alho grandes picados * Orégano fresco a gosto. MODO DE PREPARO: coloque o peito em uma assadeira antiaderente alta. Cubra com as batatas, as cenouras, os tomates e as cebolas. Bata o azeite, o vinho, o caldo, o alho e o orégano no liquidificador. Despeje sobre os legumes. Asse o frango no forno médio (180 º), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando para dourar de todos os lados. Retire e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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FRANGO À CAMPONESA – INGREDIENTES: 1 peito de frango com osso e sem pele * 2 sobrecoxas de frango sem pele * 1 colher (café) de sal * Suco puro de 1 laranja * 1 cebola picada * 2 tomates picados * 1 e 1/2 xícara (300ml) de água * 1 cenoura média em cortada em cubos * 1 batata grande cortada em cubos * 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas * Salsa picada para salpicar. MODO DE PREPARO: corte o peito de frango em 4 pedaços. Coloque em uma tigela com as sobrecoxas. Tempere-os com o sal e o suco de laranja. Aqueça uma panela antiaderente e grelhe os pedaços de frango até dourar. Adicione a cebola, os tomates e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a cenoura, a batata e a ervilha. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que o frango e os vegetais fiquem macios. Sirva salpicado com a salsa picada. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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