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Confira receitas saudáveis e leves com a fruta, a farinha e as folhas da amora para turbinar a dieta e o emagrecimento, já!
- Foto: André Fortes/Colaborador

Receitas com amora para aproveitar os seus poderes emagrecedores

Confira receitas saudáveis e leves com a fruta, a farinha e as folhas da amora para turbinar a dieta e o emagrecimento, já!

Os benefícios da amora vão muito além do seu sabor. Ela é recheada de nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ter pouquíssimas calorias e auxiliar na prevenção de diversas doenças, como o câncer, por exemplo! A seguir, você confere uma seleção de receitas com a fruta que prometem turbinar seu processo de emagrecimento com muito sabor!

Rocambole de geleia de amora

Foto: André Fortes/Colaborador

Rosca de geleia de amora

Tempo de preparo: 1h20 (+1h40 de descanso)  |Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de copo (150ml) de leite desnatado morno
  • 1/2 lata de leite condensado light
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de geleia diet de amora
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o fermento, o leite, o leite condensado e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a margarina, os ovos e metade da farinha de trigo. Bata até ficar cremoso. Despeje essa mistura em uma tigela, junte o restante da farinha e misture com as mãos, sovando a massa por 10 minutos ou até desgrudar e ficar lisa. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer. Com um rolo, abra a massa, recheie com a geleia e enrole, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio, faça cortes superficiais, sem alcançar o recheio, e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva.

Gelatina surpresa de cereja e amora

Tempo de preparo: 10min (+2h de geladeira)| Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina diet em pó sabor abacaxi
  • 1 vidro (200g) de cerejas ao marasquino
  • 200g de amoras frescas

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua as cerejas e as amoras em 6 forminhas pequenas. Cubra com a gelatina e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Mergulhe o fundo das forminhas em água quente por 30 segundos, desenforme e sirva.

Lombo com molho de amoras

Tempo de preparo: 2h15min| Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1,2kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (200ml) de vinho branco

Molho:

  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de geleia diet de amora
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, louro, o vinho e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira e regue com a marinada (temperos misturados). Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto, preaquecido, por 1 hora. Tire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Retire da assadeira e reserve em local aquecido. Para o molho, coe o suco restante da assadeira. Se necessário, coloque sobre a boca do fogão acrescente um pouco de água para soltar. Coloque em uma panela, junte a maisena dissolvida na água restante, o caldo de legumes, a geleia e o vinagre. Misture até engrossar. Fatie a carne, ajeite em uma travessa, regue com um pouco de molho e sirva o restante em uma molheira.

Chá anti-barriga

Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 punhado de folhas de amora
  • 1 punhado de folhas de oliveira
  • 1 punhado de folhas de laminária

Modo de preparo

Coloque a água para ferver. Assim que levantar fervura, acrescente as ervas, tampe e desligue o fogo. Aguarde 30 minutos, coe e beba 1 xícara (200ml) do chá 5 vezes por dia.

Texto: Júlia Prado/Colaboradora | Receitas: André Resende, fitoterapeuta; Sheiza Bianchi, Mariana Maluf Boszczowski, Vanessa Figueiredo, culinaristas/Colaboradoras

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