Você conseguiria ficar sem consumir açúcar por dois meses? Essa é a proposta do detox de açúcar idealizado pela jornalista australiana Sarah Wilson, que lançou o livro I Quit Sugar (Eu cortei açúcar, em português). A ideia é reequilibrar o organismo e fazê-lo consumir essas calorias de maneira mais consciente. Para saber como funciona o método, veja o que diz o endocrinologista Alfredo Cury.
Como funciona o detox de açúcar?
“A pessoa deve cortar por dois meses doces, carboidratos refinados, vários industrializados e frutas, ou seja, tudo que possui açúcar”, explica. Isso fará com que o cérebro se reprograme. Ou seja, após o período de detox, a pessoa ficará livre de ataques de compulsão por doces e saberá se controlar ao ingerir alimentos que contêm açúcar. “Passado esses dois meses, ela poderá voltar a comer alimentos com açúcar, mas em quantidades menores, não sentindo muita falta”, reforça.
Trocas saudáveis
No tempo de detox, é necessário ficar longe até das frutas. “Elas possuem a frutose, rica em açúcar, o que é prejudicial para esse tipo de dieta”, explica Cury. Algumas trocas saudáveis sugeridas pelo especialista são: sementes de chia, linhaça, girassol, legumes, verduras e carnes magras.
Dose com equilíbrio
Cury defende que o detox não é 100% benéfico ao organismo, portanto, é preciso ter equilíbrio. “O corpo precisa de glicose para ter energia e o nosso cérebro para funcionar bem. O ideal é manter uma dieta que libere o açúcar aos poucos no organismo para ter uma regulação do hormônio insulina. Isso traz mais saciedade e dá energia para as atividades do dia a dia”, finaliza.
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