A batata-doce possui diversos benefícios, sendo uma das protagonistas das dietas. Por possuir um baixo índice glicêmico, evita os picos de insulina, que, além de engordar, é perigoso para quem possui diabetes. O frango é o acompanhamento perfeito para essa proteína, já que tem uma taxa de gordura baixa. Por isso, quando juntos, eles promovem mais tempo de saciedade e uma liberação de energia contínua e saudável. Então, que tal colocar essa dupla no prato? Confira uma receita de escondidinho fit de batata-doce com frango da nutricionista Diane Eloy, além de mais algumas opções com o vegetal para sua dieta!
Previous Next BATATA-DOCE ASSADA - INGREDIENTES: 700g de batata-doce
* 2 colheres (sopa) de azeite * 3/4 de colher (chá) de alecrim seco * 3/4 de colher (chá) de mostarda em pó * 1/2 colher (chá) de sálvia seca * 1/4 colher (chá) de tomilho seco * 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada * 1 colher (chá) de sal * Pimenta a gosto. MODO DE PREPARO: em uma vasilha grande misture o azeite, o alecrim, a mostarda, a sálvia, o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Retire uma tira fina da casca da batata mais ou menos no centro e faça um corte para rechear. Acrescente a mistura de temperos. Embrulhe as batatas no papel-alumínio, com o lado brilhante para dentro para refletir o calor.
Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, virando na metade do cozimento, até as batatas ficarem macias. CULINARISTA: Ângela Strutsel/Colaboradora. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador SOPA DE BATATA DOCE COM FRANGO - INGREDIENTES: 4 colheres (sopa) de azeite * 1 cebola picada * 2 dentes de alho amassados * 5 xícaras (chá) de batata-doce em cubos * 2,5l de água * 2 cubos de caldo de legumes caseiro * 1 xícara (chá) de creme de leite fresco * 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado * Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsa picada a gosto * 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado * Croutons para polvilhar * Azeite para regar. MODO DE PREPARO: em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Junte a batata, a água e o caldo de legumes. Cozinhe até amaciar a batata. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte a mistura para a panela, junte o creme de leite e leve ao fogo baixo. Junte o frango e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsa picada. Polvilhe o queijo, os croutons, regue com azeite e sirva em seguida. CULINARISTAS: Ângela Cardoso e Fernando Santos. FOTO: Stela Handa/Colaboradora ESCONDIDINHO FIT DE BATATA-DOCE COM FRANGO - INGREDIENTES: 1 colher de azeite de oliva * 1 cebola picada * 1 dente de alho picado * 1,5kg de peito de frango cortado em cubos * Pimentão verde picado * 3 colheres (sopa) de salsinha picada * 1 xícara de molho de tomate caseiro * Cúrcuma a gosto * 1kg de batata doce * Sal a gosto * Queijo parmesão ralado na hora. MODO DE PREPARO: em uma panela adicione o azeite, a cebola e o alho, aqueça até a cebola murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, acerte o sal e desfie o frango. Em outra panela aqueça um pouco de azeite, adicione o frango desfiado, o pimentão, a salsinha e o molho de tomate, é ideal que fique molhadinho, então se for necessário acrescente um pouco mais de molho. Por último adicione a cúrcuma, deixe cozinhar um pouco, acerte o sal se necessário e reserve. Lave as batatas doce, descasque e corte em cubos. Coloque uma quantidade de água que dê para cobrir as batatas para ferver e só acrescente as batatas depois que a água levantar fervura. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias. Escorra e passe no espremedor de batatas para obter o purê. Coloque o purê numa panela, acrescente azeite e aqueça, vá mexendo constantemente até o azeite incorporar por completo. Acerte o sal. Em uma travessa de vidro distribua a metade do purê de batatas. Por cima espalhe o frango desfiado com molho e cubra com a outra metade do purê. Finalize com o queijo parmesão e sirva. CULINARISTA: Diane Eloy. FOTO: arquivo pessoal das nutricionistas do grupo Naturebas
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Diane Eloy, nutricionista do grupo Naturebas Nutrição
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