Quer impressionar na Páscoa ou ganhar uma grana extra nesta época do ano? Esse porta-doce de coelho é a peça ideal para isso. Feito de patchwork, ele é um trabalho gracioso e que encanta a todos.
Confira os materiais necessários e o passo a passo de como fazer esse lindo porta-doce de coelho.
Como fazer porta-doce de coelho
Materiais utilizados
- Pote de sorvete de 250ml
- Feltro nas cores branco, rosa, verde e coral
- Tecido de algodão com estampa de Páscoa
- Tecido laranja com estampa (cenouras)
- Forrobel
- Enchimento acrílico
- Linha de pesponto preta e branca
- Linha nº10
- Botão de flor
- Miçangas de bolinha pretas nº10
- Lã branca
- Blush
- Fita de cetim vermelha nº10
- Fita de gorgurão bordada
- Agulha e alfinetes
- Tesoura comum e de picotar
- Primer
- Tinta PVA branca
- Pincel Condor ref. 456 nº14
- Cola quente
- Moldes de acetato ou cartolina
Execução do porta-doce de coelho
1. Prepare o pote de sorvete: pinte o copo de sorvete com pincel e primer e, se necessário, dê uma demão de tinta PVA branca. Deixe secar e reserve.
2. Recorte no tecido estampado o molde, a base do copo e as orelhas do coelho.
3. Cole o tecido na base e vire a sobra para o fundo.
4. Com agulha e linha nº10, faça ponto alinhavo em toda a volta do fundo, franza bem e arremate.
5. Com a tesoura de picotar, recorte o fundo no feltro floral e, em seguida, cole com cola quente.
6. Cole a fita de gorgurão bordada em toda a volta do tecido na parte de cima do copo. Reserve.
7. No feltro branco, recorte cabeça, corpo, orelhas, braços e pernas com a tesoura de picotar e o fundo com a tesoura comum.
8. Corte o forrobel. Inicie com as orelhas: monte-as no feltro, no forrobel e no tecido estampado e, em seguida, alfinete e faça ponto pesponto em toda a sua volta.
9. Decore e prenda as três partes.
10. Recorte o nariz no feltro rosa e cole no centro da cabeça com cola quente.
11. Borde a boca com a linha de pesponto preta.
12. Una as duas partes da cabeça e encaixe as duas orelhas. Com a agulha e linha de pesponto preta, faça pontos pesponto em toda a sua volta, menos o fundo.
13. Prenda com alfinetes o fundo do corpo do coelho e deixe um espaço para encher. Recheie com enchimento acrílico, termine de pespontar e arremate.
14. Com a linha de pesponto preta, prenda as miçangas para os olhos e borde as sobrancelhas com ponto palito.
15. Faça um laço com a fita de cetim vermelho e cole um botão flor no centro.
16. Para os braços, una as duas partes com alfinetes. Costure com a linha de pesponto preta em toda a sua volta. Inicie por um dos dedos e deixe espaço para encher. Recheie com enchimento acrílico, termine o pesponto e faça pontos para marcar os dedos. Arremate.
17. Para as pernas, una as partes com alfinetes. Inicie o pesponto pela sola. Recheie com enchimento acrílico. Termine o pesponte e arremate.
Montagem final
1. Encoste bem a cabeça e o tronco no copo decorado. Cole com cola quente as pernas no corpo. Cole os braços no copo de sorvete.
2. Repita o processo no outro lado.
3. Faça dois tufinhos de lã para o cabelo e, em seguida, cole um na frente e outro atrás, e mais um outro tufinho maior para o rabinho.
4. Passe blush nas bochechas.
Cenouras
1. Corte o molde da folhagem no feltro verde.
2. Dobre ao meio e, em seguida, picote na dobra e enrole. Prenda com um ponto de cola quente. Reserve.
3. Corte o molde da cenoura no tecido laranja com estampa.
4. Dobre ao meio e feche com costura. Vire e recheie com enchimento acrílico. Alinhave o contorno. Puxe a linha e encaixe a folhagem. Feche e arremate.
Execução: Wanda Fornazieri/Mil e Uma Artes/Santa Fé/ Pincéis Condor
Veja os moldes dessa peça:
LEIA TAMBÉM:
- Saquinho de coelho: artesanato em feltro para a Páscoa
- Proteja sua casa e sua família com poderosas simpatias para a Páscoa!
- Decoração de páscoa para o jardim: saiba como deixar sua casa mais bonita
- Ovos de Páscoa para vender: confira dicas para você faturar