Panqueca que emagrece: a nova versão é preparada com farelo de aveia

Já conhece essa versão da panqueca que emagrece? Preparada com farelo de aveia, ela é perfeita para quem está em busca de refeições saborosas para incluir na dieta! Conheça todos os benefícios dessa maravilha

- Foto: Shutterstock.com

Rica em fibras e com poucas calorias, esta variação da panqueca que emagrece chegou invadindo os cardápios com muitas opções saudáveis de recheios. A aveia é um cereal funcional que ajuda a regular o intestino, pois contribui para o seu bom funcionamento e evita a barriga inchada. Saiba mais sobre todos os benefícios da novidade e incorpore essa delícia ao seu cardápio.

Amigo da dieta

O farelo pode ser consumido de diversas formas: misturado em frutas, na comida, em receitas doces, salgadas e na panqueca. “Todo tipo de aveia, seja farelo, flocos ou farinha, ajuda na redução do mau colesterol, pois prolonga o efeito de saciedade, já que contém grande quantidade de fibras, prevenindo ainda doenças cardíacas e atuando na regularização intestinal”, explica a nutricionista Renata Ressurreição. Não existe uma quantidade mínima ou máxima em que deve se consumir o farelo, o profissional da área precisa, junto ao paciente, estipular a ingestão adequada. Na dieta Dukan (veja mais na página 6), a quantidade chega até três colheres (sopa) ao dia.

Panqueca que emagrece

As panquecas de aveia possuem cerca de 177 kcal e são nutricionalmente ricas. Elas fazem parte do grupo de amidos, cereais e pães e podem ser substituída por alimentos que fazem parte desse mesmo grupo como quinoa, granola e gérmen de trigo. É importante verificar a quantidade disponível em cada porção quando for fazer a troca.

Panqueca com farelo de aveia

Ingredientes

• 3 ovos

• 2 colheres (sopa) de farelo de aveia

• 1 colher (sopa) de farelo de trigo

• 1 colher (sopa) de requeijão light

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Opções de recheio

185g de atum; 200g de salmão defumado; 150g de presunto sem gordura; 150g de carne moída

Preparo

Separe as claras dos ovos e bata em neve. Reserve. Misture todos os ingredientes da base da panqueca, menos as claras, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio e cozinhe até a massa desgrudar. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe-a cozinhar até sentir novamente que desgrudou. Recheie a gosto e sirva.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Renata Ressurreição, nutricionista e consultora do Instituto Nyoá

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência