Espinafre previne tumores e protege os olhos

O espinafre é um poderoso protetor natural contra o surgimento de tumores. Além disso, ele é rico em nutrientes que protegem a saúde dos olhos.

None
Foto Shutterstock Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/07/2016 às 18:30
Atualizado às 21:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Imortalizado pelo desenho animado do marinheiro Popeye, o espinafre é um dos alimentos campeões em ácido fólico, que também é conhecido como vitamina B9. Esse nutriente participa da formação dos genes e garante que a divisão celular aconteça corretamente. Por isso, é de grande importância para o bom desenvolvimento do feto, para o adequado funcionamento do sistema nervoso, na formação de glóbulos vermelhos e na prevenção de tumores e doenças cardíacas.

Espinafre ajuda no combate a tumores

Foto Shutterstock Images

Proteção para a saúde

A verdura é uma boa fonte de carotenoides, entre eles a luteína, zeaxantina e o betacaroteno, precursor da vitamina A. São substâncias antioxidantes que protegem as células da ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e surgimento de tumores. “Estudos sugerem que o consumo de alimentos ricos em luteína e zeaxantina está associado ao menor risco de degeneração macular”, afirma a nutricionista Greice Caroline Baggio.

SAIBA MAIS:

Aprenda a preparar uma deliciosa omelete de verduras

O que faz os alimentos verde serem tão poderosos?

Confira cuidados essenciais para garantir que o suco verde funcione

O betacaroteno encontrado no alimento contribui para a saúde dos olhos, prevenindo inflamações como a conjuntivite, atua contra lesões da pele e a favor de um belo bronzeado.

Wrap de espinafre

Ingredientes:

*1 dente de alho picado

*200g de espinafre aferventado e picado

*1 colher (sobremesa) de azeite

*1 embalagem (150g) de cream cheese light

*8 fatias de pão light integral

Modo de preparo

Refogue rapidamente o alho e o espinafre no azeite, misture o cream cheese e reserve. Passe um rolo nas fatias de pão para afinar. Distribua em cada fatia uma porção da pasta de espinafre, enrole formando um cone e prenda com palitos. Sirva em seguida.

Texto Alice Ramos/Colaboradora

Consultoria Greice Caroline Baggio, nutricionista

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.