O feijão está caro, mas mesmo com preços tão altos, você pode garantir que ele esteja presente no seu cardápio. Rico em fibras, proteínas, vitaminas do complexo B e ferro, existem versões muito nutritivas e saborosas, que podem fazer a diferença no orçamento e na saúde.
Carioquinha
Também chamado de mulatinho, é a variedade mais cultivada e consumida por aqui. De tamanho médio e com fortes listas marrons, recebeu o nome por causa dos desenhos da casca, que lembram as ondas no calçadão de Copacabana.
Feijão-branco
Pequeno e oval, ele tem um sabor suave, ideal para sopas e pratos que vão ao forno. Se consumido em forma de farinha, ajuda no emagrecimento graças à faseolamina, proteína que inibe a absorção de carboidratos e previne o diabetes.
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Preto
Astro da feijoada, é o tipo mais famoso no Rio de Janeiro, onde é consumido diariamente. Também é usado em outros pratos, inclusive em sopas. Rico em fitoestrógenos, tem ação antioxidante, mas deixa a desejar no quesito ácido fólico, nutriente com menor teor em relação aos outros tipos de feijão.
Fradinho
É ingrediente básico dos saborosos pratos baião-de-dois e acarajé. Contém vicilina, proteína que, unida à grande quantidade de fibras dos grãos, reduz o colesterol e previne doenças cardiovasculares.
Texto Mila Pereira/Colaboradora