É cada dia mais importante economizar . Na cozinha, não é diferente. Muita gente nem imagina que muitos alimentos que são jogados no lixo podem ser reutilizados e que durante o preparo podemos economizar com ações bem simples. Existem pequenos truques, que não se limitam apenas ao reaproveitamento de alimentos e podem contribuir para economizar na cozinha. Confira!
Previous Next Cozinhar com as panelas tapadas (se a receita o permitir) ajuda a economizar no gás; Baixar o fogo assim que a panela de pressão começar a ferver é outra dica para economizar neste sentido; Enquanto cozinha, mantenha uma chaleira com água quente por perto, a preparação dos alimentos será mais rápida (evitando o uso de água fria); Os alimentos que serão reaproveitados devem estar bem higienizados, em boas condições de consumo e devem ser consumidos imediatamente ou congelados (até 3 meses); Você pode usar a água da cozedura dos legumes para preparar sopas, cozinhar arroz ou feijão; Você também pode reaproveitar alguns alimentos que, às vezes, são deixados de lado ou vão direto para o lixo. Confira idéias originais de reaproveitamento: Sabe aquela carne de vaca que sobrou do cozido à portuguesa? Então! Ela pode ser utilizada para rechear tartes, risólis, suflês, etc; "Vale lembrar que a low carb não deve ser adotada como um estilo de vida, mas se bem orientada e utilizada como estratégia para perda de peso, pode-se dizer que é uma forma de melhor a saúde de algumas pessoas", ressalta o nutricionista. Os caroços do melão, abóbora ou soja, quando torrados com sal, são ótimos aperitivos; Use as cascas dos marmelos para fazer sumo. Lave-as bem, coloque-as no liquidificador e bata-as com água. Coloque açúcar para adoçar. Você também pode usar as cascas das maçãs para preparar sumos e chás; Fritando cascas de batatas com sal em óleo, você pode obter um excelente aperitivo; Triture as cascas de ovos no liquidificador, depois de ferva durante 5 minutos e seque ao Sol, passe-as por um pano fino até ficarem em pó. Utilize uma colher desse pó para preparar refogados, arroz, sopa, etc. Este pó é muito rico em cálcio. Viu como é simples e fácil economizar na cozinha?
LEIA TAMBÉM