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Quer perder medidas ou voltar a antiga silhueta? Seguindo um cardápio detox você desintoxica o organismo e desincha a barriga em apenas 7 dias!
- Foto: Shutterstock.com

Desinche a barriga em apenas 7 dias com cardápio detox

Quer perder medidas ou voltar a antiga silhueta? Seguindo um cardápio detox você desintoxica o organismo e desincha a barriga em apenas 7 dias!

Deslizar de vez em quando na dieta é normal – às vezes, não dá para resistir a um pedaço de bolo cheio de cobertura, certo? O problema é quando esse deslize é sem moderação, o que pode acontecer em festas, confraternizações de fim de ano, viagens de férias… O resultado é uma barriga inchada e alguns quilos a mais na balança.

A dieta detox serve justamente para o período após os abusos alimentares, devolvendo a antiga e enxuta silhueta. “A ideia é diminuir ou descartar totalmente as substâncias nocivas acumuladas ao longo do tempo pela ingestão de alimentos com baixa qualidade nutricional e ricos em gorduras ruins, como as saturadas e as trans”, explica a nutricionista Gabriela Marcelino.

Geralmente, a detox deve ser feita no período limitado de uma semana, pois a quantidade de alimentos também é restrita. Depois, é só seguir uma alimentação equilibrada – o ideal é consultar um profissional de nutrição, que poderá elaborar um cardápio que atenda as necessidades individuais. Quer experimentar desintoxicar o organismo? Então siga o cardápio elaborado pela nutricionista Paula Fernandes Castilho, da Rede Nação Verde!

Dia 1

Desjejum

  • Vitamina feita com 1 banana, 1 maçã sem semente, 1 fatia de mamão sem casca e sem sementes, 1 pedaço de cenoura crua, 1 colher (sopa) de linhaça e água

Lanche da manhã

  •  1 copo (250ml) de água de coco
  •  1 pera

Almoço

  •  1 prato de sobremesa de salada alface roxa, escarola, tomate e rabanete
  •  3 ou 4 colheres (sopa) de arroz integral com quinoa e cenoura
  •  1/2 concha de feijão-preto
  •  2 ovos mexidos

Guarnição: espinafre

Sobremesa: 1 fruta

Lanche da tarde

  •  2 castanhas-do-pará
  •  5 castanhas de caju sem sal
  •  1 maçã

Jantar

  • Arroz com quinoa e legumes
  •  Folhas de alface roxa

Ceia

  •  1 copo (250ml) de suco de maracujá batido com couve-manteiga
frutas-diversas-detox

Foto: Shutterstock

Dia 2

Desjejum

  • Vitamina feita com 1 banana-prata, 1 fatia de mamão sem casca e sem sementes, 1 maçã sem sementes, pepino, linhaça, farelo de aveia e água

Lanche da manhã

  •  1 ameixa-preta
  •  3 damascos
  •  1 noz

Almoço

  •  1 prato (sobremesa) de salada alface mimosa, acelga, chuchu, ervilha fresca
  •  3 ou 4 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis
  •  1 posta de peixe grelhado com alho e cebola

Guarnição: brócolis

Lanche da tarde

  •  3 colheres (sopa) de frutas desidratadas
  •  4 amêndoas

Jantar

  •  Salada de alface mimosa, agrião, pepino, feijão-branco, tomate e mandioca cozida

Sobremesa: 1 kiwi

Ceia

  •  1 copo (250ml) de suco de laranja com cenoura

Dia 3

Desjejum

  • 1 copo (250ml) de suco vermelho (melancia, morango e folhas de hortelã) batido com farelo de aveia

Lanche da manhã

  •  2 castanhas de caju
  •  2 tâmaras
  •  1 noz

Almoço

  •  1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, tomate e chuchu
  •  3 ou 4 colheres (sopa) de arroz integral com vagem e cenoura
  •  1 posta de peixe com molho de tomate

Guarnição: couve refogada

Sobremesa: 1 goiaba

Lanche da tarde

  •  1 tapioca com semente de chia recheada com 1 banana e canela

Jantar

  •  1 prato de sopa de mandioquinha com tomate e folhas de mostarda cruas, regada com 1 fio de azeite

Sobremesa: 1 fatia de melancia

Ceia

  •  1 copo (250ml) de suco de uva com couve-manteiga

Dia 4

Desjejum

  • Vitamina feita com 1 banana-nanica, 1 fatia de mamão sem casca e sem sementes, 1/2 pera sem sementes, tomate, linhaça e farelo de arroz

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco
  • 3 colheres (sopa) de semente de abóbora ou girassol

Almoço

  •  Salada de alface-americana, agrião, pepino e cebola roxa
  •  1 colher (servir) de arroz integral com couve-flor
  •  1 concha de feijão
  •  1 omelete de cenoura

Guarnição: chuchu com milho

Lanche da tarde

  • Salada de frutas com 1 colher (sopa) de farelo de linhaça

Jantar

  • 1 prato de sopa de legumes, folhas de couve-manteiga crua e azeite

Sobremesa: uva

Ceia

  • 1 copo (250ml) de suco de laranja com agrião
O suco detox é uma ótima opção para eliminar as toxinas do organismo

Foto: Shutterstock

Dia 5

Desjejum

  • Suco verde (1 folha de couve-manteiga, 2 rodelas de abacaxi e suco de ½ limão) com 1 colher (sopa) de farelo de linhaça

Lanche da manhã

  • 4 ameixas secas
  • 2 nozes

Almoço

  •  1 prato (sobremesa) de alface-crespa, almeirão, couve-flor e beterraba
  •  2 ou 3 colheres (sopa) de arroz integral com açafrão
  •  1/2 concha de feijão
  •  1 filé médio de salmão assado

Guarnição: 1/2 prato (sobremesa) de escarola no alho e azeite

Lanche da tarde

  • 1 abacaxi assado com canela

Jantar

  • 1 omelete de 2 claras e 1 gema com recheio de espinafre e ricota

Ceia

1 copo (250ml) de suco de pera com agrião

Dia 6

Desjejum

  • 1 copo (250ml) de suco antioxidante: 1 colher (sopa) de mirtilo  e 1 colher (sopa) de frutas vermelhas batidas com 1 colher (sopa) de quinoa em flocos e água gelada

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco
  • 1 mexerica

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de alface-mimosa, chuchu, acelga e palmito
  • 1 filé de peito de frango assado
  • 3 colheres (sopa) de arroz 7 cereais
  • 4 rodelas de berinjela grelhada

Lanche da tarde

  •  1 punhado de frutas desidratadas
  •  1 taça de maçã, banana e morango picados

Jantar

  •  1 prato de sopa de abóbora com gengibre

Ceia

  •  1 copo (250ml) de suco de maracujá com couve-manteiga

Dia 7

Desjejum

  • 1 copo (250ml) de suco verde (1 folha de couve-manteiga, 1 maçã sem sementes, folhas de hortelã e água de coco gelada)

Lanche da manhã

  •  2 castanhas-do-pará
  •  4 macadâmias

Almoço

  •  1 prato (sobremesa) de agrião, cenoura, e beterraba ralada
  •  1 posta de salmão
  •  3 rodelas de batata-doce

Guarnição: 3 colheres (sopa) de escarola refogada

Lanche da tarde

  •  1 banana assada com canela
  •  1 castanha-do-pará

Jantar

  •  1 prato de salada de alface roxa, brócolis, tomate, cenoura e atum

Sobremesa: melão

Ceia

  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi com hortelã

Consultoria: Adriana Bassoul, Gabriela Marcelino, Isabel Jereissati e Paula Fernandes Castilho, nutricionistas; Luciana Carneiro, nutrologa

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