Seu projeto barriga zero pode começar na cozinha! Para ajudá-la na difícil missão de secar o abdome, selecionamos receitas que fornecem nutrientes, evitam o estoque de gorduras no corpo e te ajudam a secar o abdome de uma vez por todas!
Salada em camadas com chia para secar o abdome
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de champignons fatiados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
- 1 rabanete em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
- 1 prato (sobremesa) de alface
- Sementes de chia a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- Cebola picada a gosto
Modo de preparo
Monte as camadas nos copos transparentes, começando pelo tomate, depois a cenoura, o champignon, o milho, o repolho, o rabanete, o queijo e a alface. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e distribua um pouco em cada copo. Polvilhe com chia e sirva.
Pão de gergelim sem glúten e sem lactose
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso) | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 4 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite de soja morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 10 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de arroz para untar
- Semente de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de tapioca, a goma xantana e a semente de gergelim. No liquidificador, bata o leite de soja, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e despeje sobre a mistura de farinhas. Misture até ficar homogêneo, porém mole. Transfira para duas formas de bolo médias untadas e polvilhadas com farinha de arroz, polvilhe o gergelim e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Salada de frutas energética
Tempo de preparo: 15min (+10min de descanso) | Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 manga em cubos
- 2 maçãs em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Suco de 1 limão
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Sirva. Conserve na geladeira com tampa.
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