O colesterol é uma das gorduras produzidas pelo organismo e sintetizadas pela alimentação. Dentro do corpo ele desempenha funções essenciais como sínteses dos ácidos biliares (que faz parte da digestão). “No entanto, o excesso de colesterol no sangue é prejudicial e aumenta o risco de desenvolver doenças cardiovasculares, que são atualmente as principais causas de morte no Brasil”, afirma a cardiologista Maria Cristina de Oliveira Izar. E, para minimizar o problema das taxas elevadas, contar com a ajuda de alguns alimentos poderosos pode ser uma alternativa prática e saudável. Por exemplo, esse é o caso do coco.
Além de ser refrescante, como já sabemos, o coco combate colesterol ruim (LDL) e como isso acontece? Segundo estudo realizado com animais, sua água é capaz de reduzir o colesterol total em cerca de 26%, e aumentar o colesterol bom para tão alto quanto 46%. Além disso, sua maior capacidade de hidratar do que a água pura é ideal para tomar em casos de diarreia, vômito e desidratação. O indicado é tomar diariamente 3 copos de água de coco, de preferência natural, para notar alguma redução no colesterol.
Versão potente
A versão do óleo do coco também é tão benéfica quanto a versão in natura. Ele também age na redução do colesterol ruim (LDL)
e promove a elevação do bom (HDL). Isso é importante, pois evita a formação de placas de gorduras nas paredes das artérias, que são responsáveis por doenças cerebrais e cardiovasculares.
Texto Redação Alto Astral | Consultoria: Maria Cristina de Oliveira Izar, cardiologista
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