Controle os níveis de colesterol com um cardápio saboroso e fácil de seguir!

Quer afastar doenças cardiovasculares de vez? Então, confira um cardápio contra o colesterol, um dos responsáveis por tantos problemas no coração!

peso
O excesso de peso colabora para o quadro de colesterol desregulado FOTO shutterstock.com

Os altos níveis de colesterol no sangue resultam na formação de placas de gordura, o que prejudica, principalmente, a saúde cardiovascular. Foi pensando nisso que a médica ortomolecular e nutróloga, Tamara Mazaracki, elaborou um cardápio contra o colesterol, usando os alimentos corretos, para você entrar em forma e continuar com a saúde em dia!

Dia 1

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco batida com 1 colher (sopa) de chia
  • 1 fatia de pão integral  com 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 6 ovos de codorna
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 goiaba

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada verde com tomate, rabanete e 1/2 xícara (chá) de abacate
  • 1 posta de salmão
  • 2 colheres (sopa) de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de purê de couve-flor

Lanche da tarde

  • 1 copo (250ml) de chá gelado ou mate caseiro batido com 1 rodela de abacaxi e 1 rodela de gengibre
  • 4 castanhas-do-pará

Jantar

  • 1 prato (fundo) de salada de rúcula, tomate, pimentão e 3 azeitonas
  • Agrião ou brócolis refogado à vontade
  • 1 filé de bife de alcatra ou peito de frango grelhado
  • 2 colheres (sopa) de feijão-fradinho

Ceia

  • 1 pote (180g) de iogurte natural desnatado batido com 1/2 pera e 1 colher (sopa) de farelo de aveia

 

foto de uma sopa de tomate

Sopa de tomate FOTO: shutterstock.com

Dia 2

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de vitamina feita com leite desnatado, 2 colheres (sopa) de abacate e 1 colher (sopa) de chia
  • 1 pão sírio com 1 colher (sopa) de requeijão light e 2 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 tangerina

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada de alface americana, tomate, palmito e cebola
  • 4 colheres (sopa) de carne moída magra
  • 1 concha de grão-de-bico
  • Couve-flor cozida à vontade

Lanche da tarde

  •  1 copo (250ml) de chá-preto gelado batido com limão
  •  1/2 xícara (chá) de amêndoas

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de tomate com orégano e cúrcuma
  • 1 ovo cozido
  • Espinafre cozido e refogado no alho à vontade

Ceia

  • 1 pote (180g) de iogurte natural desnatado batido com 6 morangos e 1 colher (sopa) de farelo de aveia

 

arroz integral

Arroz integral FOTO: iStock.com/Getty Images

Dia 3

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de maracujá batido com 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 torrada integral com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo de minas light
  •  1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 maçã

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada de alface, rúcula, tomate e pepino
  • 1 posta de peixe grelhado
  • 1 concha de feijão-preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de brócolis no vapor

Lanche da tarde

  • 1 copo (250ml) de chá gelado ou mate caseiro batido com 2 damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de ervilha com músculo
  • Abobrinha e berinjela grelhadas à vontade

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado com 1 colher (sopa) de farelo de aveia
filé de frango

Filé de peito de frango FOTO: Mirian Soro

Dia 4

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco batida com 1 fatia de manga, 1 rodela de gengibre e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 pão árabe pequeno com 2 fatias de blanquet
  • 1 ovo cozido
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 kiwi

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada de alface crespa, agrião, palmito e tomates cerejas
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 concha de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 3 colheres (sopa) de jardineira de legumes no vapor: couve-flor, brócolis, vagem e cenoura em rodelas

Lanche da tarde

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (200ml) de chá-preto ou verde

Jantar

  • 1 prato (fundo) de salada verde com 1 colher (sopa) de beterraba ralada e 2 colheres (sopa) de abacate
  • 1 posta de peixe grelhado
  • Abobrinha ou quiabo refogado à vontade

Ceia

  •  1 laranja

 

água de coco

Água de coco FOTO shutterstock.com

Dia 5

Café da manhã

  • 1 pote (180g) de iogurte natural desnatado batido com 1/2 papaia e 1 colher (sopa) de chia
  •  1 fatia aquecida de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão light
  • 6 ovos de codorna
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de água de coco

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada de agrião, palmito, rabanete, tomate, 1/2 xícara (chá) de cubos de abacate
  • 2 fatias de peito de peru assado
  • 1 concha de lentilha
  • Folhas verdes refogadas de rúcula, espinafre, couve ou bertalha

Lanche da manhã

  • 1 fatia de melão batida com 1 copo (250ml) de chá gelado e 1 rodela de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de semente de girassol

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes
  • 1 bife de alcatra grelhado
  • 3 colheres (sopa) de purê de berinjela

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 1 colher (sopa) de farelo de aveia e 1 colher (chá) de cacau sem açúcar
quinoa

Grãos de quinoa FOTO: shutterstock.com

Dia 6

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga, 1 colher (sopa) de chia e 1 rodela de gengibre
  • Torrada integral com 1 fatia de queijo de minas light e 1 fatia de blanquet
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou chá-preto

Lanche da manhã

  • 1 tangerina

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada de alface roxa e americana, tomate, pimentão amarelo e cenoura ralada
  • 1 posta de peixe com molho de tomate e cebola
  • 2 colheres (sopa) de quinoa
  • Floretes de brócolis e couve-flor cozidos

Lanche da tarde

  • 1 copo (250ml) de água de coco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes

Jantar

  • Omelete de 2 ovos com presunto magro, cogumelos, tomate e cheiro-verde
  • Berinjela grelhada ou assada à vontade

Ceia

  • 1 pote (180g) de iogurte desnatado batido com 6 morangos e 1 colher (sopa) de farelo de aveia

 

leite

Leite desnatado. FOTO shutterstock.c.om

Dia 7

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de acerola ou jabuticaba batido com 1 colher (sopa) de linhaça e 1 rodela de gengibre
  • 1 pão sírio com 2 fatias de peito de frango e 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de café ou chá

Lanche da manhã

  • 1 coco verde com água e polpa

Almoço

  • 1 prato (fundo) de salada verde com rúcula, chicória, alface ou agrião, tomate-cereja e palmito
  • 1 posta de pescada grelhada
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • Legumes refogados – brócolis, quiabo e abobrinha

Lanche da tarde

  • 1 copo (250ml) vitamina feita de leite desnatado, 2 colheres (sopa) de abacate e 1 colher (sopa) de chia

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes
  • 1 sobrecoxa de frango assado (retirar a pele)
  • Couve-flor grelhada à vontade

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 1 colher (sopa) de farelo de aveia

 

Texto Redação Alto Astral | Consultoria Américo Tângari Jr, cardiologista e Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga

 

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