Sem dúvida o chá verde é o mais conhecido entre os chás que são feitos a partir da planta Camellia Sinensis . Mas você sabia que além dele existem muitos outros, com outros processos? É a partir dessa planta e variações de cores que as outras propriedades que tem origem no chá verde se tornam tão benéficas quanto a versão mais conhecida. Confira as variações do chá verde e as opções de chá multicolorido:
Previous Next Chá verde - O chá verde tem sabor forte por não ser fermentado. As folhas são cozidas logo após a colheita, antes de passarem pelos processos de secagem e queima. Seu gosto amargo não agrada a todos, portanto para quem não gosta do chá verde, confira outras opções abaixo! - Foto: Reprodução/Shutterstock Chá branco - Nesse caso, as folhas são colhidas logo no início, quando ainda apresentam uma penugem esbranquiçada, o que motivou o nome. Assim, a proporção de catequinas e polifenois presentes é maior. As folhas também são secas naturalmente e minimamente fermentadas, o que garante um sabor e aroma bastante suaves. “No chá branco, há mais concentração de substâncias medicamentosas”, esclarece o médico homeopata Luiz Carlos Leme Franco - Foto: Reprodução/Shutterstock Chá amarelo - É uma variação que passa por uma fermentação mais lenta que a do chá branco, tendo assim aroma e sabor quase adocicados. Estudo publicado na revista norte-americana Phytotherapy Research mostrou uma quantidade bem maior de ácido gálico nessa versão, o que protege o fígado de toxinas nocivas - Foto: Reprodução/Shutterstock Chá vermelho - Nele, o processo de fermentação já dura um tempo maior, o que provoca um sabor forte, mas não amargo. A concentração de cafeína é maior do que no chá verde, o que o torna mais estimulante – e, eventualmente, um inimigo do sono - Foto: Reprodução/Shutterstock Chá preto - De todos, é o mais processado e fermentado, o que altera bastante sua composição: “Pela fermentação e tempo no forno, as folhas perdem parte dos princípios ativos (polifenois, tanino, teobromina, catequinas e cafeína) e dos nutrientes (betacaroteno, ácido fólico, magnésio, potássio e vitaminas B1, B2, B6 e C)”, descreve Luiz Carlos - Foto: Reprodução/Shutterstock
Consultoria Luiz Carlos Leme Franco, médico homeopata
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