Manter a saúde e a beleza do corpo exige a princípio cuidados que devem começar de dentro para fora, com base em hábitos saudáveis, exercícios físicos e alimentação balanceada. Existem alguns alimentos que garantem os mesmos benefícios de cremes e cápsulas que prometem emagrecer e devolver a juventude. É o caso das oleaginosas, das frutas vermelhas, da aveia, da quinoa e da melancia, que são ricos em vitaminas, antioxidantes e fibras. Aproveite o cardápio rico em vitaminas, antioxidantes e fibras, sugerido pela nutricionista Heloísa Piccinato, de São Paulo (SP), e siga as sugestões para emagrecer sem passar fome!
Aposte nas vitaminas, antioxidantes e fibras na luta contra a balança:
Previous Next DIA 1 DO CARDÁPIO RICO EM VITAMINAS, ANTIOXIDANTES E FIBRAS: Café da manhã: • 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light e 1 fatia de queijo de minas light • 1 copo (200ml) de leite desnatado • 1 banana. Lanche da manhã: • 1 maçã. Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e cenoura • 1 bife • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 2 colheres (sopa) de feijão • 3 colheres (sopa) de brócolis cozido • 1 fatia de abacaxi. Lanche da tarde: • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado • 5 castanhas-do-pará. Jantar: • 1 prato (sobremesa) de salada de repolho e beterraba com 1 colher (sopa) de farelo de quinoa • 1 filé de frango grelhado com vagem. Ceia: • 1 cacho pequeno de uvas. Quanto à alimentação, o ideal é fazer refeições antes e depois da prática dos exercícios: um lanche leve, equilibrado, com carboidratos de baixo índice glicêmico, como um sanduíche de pão integral, é a melhor opção antes de caminhar. E, depois, prefira combinações entre carboidratos e proteínas, como uma salada de folhas e cenoura com atum, por exemplo. - Foto: iStock DIA 3 - Café da manhã: • 2 torradas integrais com 1 colher (chá) de margarina light e 1 fatia de peito de peru • 1 xícara (200ml) de chá de hamamélis • 1 pêssego. Lanche da manhã: • 1 pera. Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, cebola e rúcula • 1 bife grelhado • 3 colheres (sopa) de macarrão com molho vermelho • 2 colheres (sopa) de berinjela cozida • 1 fatia de melancia. Lanche da tarde: • 2 biscoitos integrais com 1 fatia média de queijo de minas light. Jantar: • 1 prato (sobremesa) de salada de brócolis cozido, pepino e tomate • 4 almôndegas de peru assadas • 3 colheres (sopa) de escarola refogada. Ceia: • 3 nozes. DIA 4 - Café da manhã: • 1 banana amassada com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos • 1 xícara (200ml) de leite desnatado. Lanche da manhã: • 1 manga pequena madura. Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com cenoura • 1 filé de pescada • 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 mexerica ou 1 laranja. Lanche da tarde: • 1 xícara (200ml) de chá-verde • 2 torradas integrais com 1 colher (chá) de requeijão light. Jantar: • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, almeirão e rabanete com 2 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido • 1 pimentão recheado com 3 colheres (sopa) de carne moída. Ceia: • 1 banana amassada. DIA 5 - Café da manhã: • 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de geleia diet • 1 fatia de queijo de minas light • 1 copo (200ml) de leite desnatado com café • 1 fatia de melancia. Lanche da manhã: • 1 kiwi. Almoço: • 1 prato (sobremesa) de salada de alface com soja cozida • 2 batatas cozidas • 1 filé de frango grelhado • 4 colheres (sopa) de chuchu refogado • 1 fatia de melão. Lanche da tarde: • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado • 3 biscoitos integrais. Jantar: • 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, cenoura e ervilha • 1 pão sírio com 2 fatias de peito de peru e 2 fatias de queijo de minas light. Ceia: • 1 cacho pequeno de uvas. Texto: Jacque Lopes
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