A barrinha de cereal não precisa ser uma vilã da dieta! Confira 4 receitas saudáveis do alimento, uma excelente opção para você consumir como lanche
por Redação Alto Astral
Publicado em 03/07/2017 às 15:25
Atualizado às 18:26
Ingredientes:
Modo de preparo
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a granola, os flocos de arroz, o achocolatado, misture e reserve. Em uma segunda tigela, misture bem o iogurte, a lecitina de soja e o bicarbonato de sódio. Em seguida, junte os conteúdos das duas tigelas. Adicione a ameixa picada à mistura e mexa todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma forma e leve ao forno médio para assar por 15 minutos. Depois de assada, corte a massa em retângulos, de modo que forme oito barrinhas e guarde-as em um pote hermético.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em um saquinho, misture os três tipos de cereais e a aveia. Esmague levemente o saquinho até que a mistura fique ligeiramente moída e depois despeje o conteúdo em uma tigela, adicione o mel, a manteiga de amendoim e o adoçante culinário e mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado ao conteúdo e mexa mais uma vez, até que os ingredientes fiquem misturados. Despeje o conteúdo em uma forma untada e vá pressionando a massa até obter a espessura que deseja pra as suas barrinhas. Asse a massa das barrinhas durante 25 minutos e, depois de pronta, corte-a em 12 pedaços. As barrinhas que não forem consumidas imediatamente devem ser armazenadas em um pote bem tampado.
Dica: Para fazer as bananas secas, basta descascar a fruta, cortar em pedaços, colocar em um prato próprio para micro-ondas e deixar durante 10 a 15 minutos no aparelho, até que fique um pouco grudenta. Depois, é preciso colocá-las em outro prato e deixar descansar de um dia para o outro.Se achar mais fácil, ou simplesmente preferir, você pode substituir as bananas secas por uvas passas.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes da receita em uma única travessa e misture. Unte uma forma e despeje a massa com todos os ingredientes, de forma delicada, utilizando uma colher. Antes de assar, corte a massa em 12 pedaços e, então, leve a forma ao forno, preaquecido, durante 15 minutos. Retire as barrinhas da forma depois de frias, sirva-se com uma e guarde as restantes em um pote bem hermético. As barrinhas podem ser mantidas em temperatura ambiente por um dia, depois disso a recomendação é que sejam guardadas na geladeira.
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