A onda fit tem pegado todo mundo, não é mesmo? Não há quem não tenha prometido que entraria em uma dieta ou que ao menos tentaria melhorar os hábitos alimentares por questões de saúde. Em 2020, não será diferente e os alimentos saudáveis estarão cada vez mais em alta devido a grande quantidade de pessoas que vêm buscando por uma melhor qualidade de vida.
Anualmente, o Whole Foods Market divulga uma lista com algumas das principais tendências fit que devem entrar para os pratos da população mundial. Confira quais são as top 10!
Alimentos saudáveis que serão tendência em 2020
1- Farinhas ricas em nutrientes
Por muito tempo o glúten foi o grande vilão quando o assunto era farinha, mas agora o conceito mudou e a tendência é que as pessoas comecem a procurar por opções de farinhas ricas em proteínas ou fibras extra, por exemplo. Ao lado da farinha de amêndoas, outras opções como farinha de couve-flor e farinha de noz de tigre estarão cada vez mais em alta.
2- Lanches Frescos
A busca por alimentos frescos, sem ou com menos conservantes está cada vez maior. A tendência é que cada vez mais lugares ofereçam lanches e sopas de forma mais natural, conservados na própria geladeira. Tudo bem parecido com aquele snack preparado em casa.
3- Menu Infantil atrativo
Aquela coisa de apresentar novos sabores aos filhos e ficar com medo que eles não gostem também está mudando. Lanchinhos saudáveis como as algas no lugar dos salgadinhos devem se tornar grandes aliados dos pais na hora de alimentar as crianças, que também estão mais abertas a experimentar paladares diferentes.
4- Carne de legumes e vegetais ou carne combinada
A busca pela “carne” vegetariana à base de plantas tem crescido muito ao longo dos anos e agora uma outra opção para aqueles que desejam reduzir o consumo de carne animal surgiu no mercado e ganha cada vez mais força. Apelidada de “carne combinada”, o produto é uma junção de carne com outros ingredientes, como vegetais e legumes.
5- Comidas africanas
A tentativa de descobrir cada vez mais novos sabores terrosos e menos conhecidos também está se popularizando. Alimentos e ingredientes da África Ocidental como moringa, tamarindo, fonio, teff, milheto, sorgo estão, aos poucos, sendo aderidos aos cardápios de pessoas ao redor do mundo.
6- Zero soja
A soja como alternativa para a substituição de alimentos derivados de animais tem entrado em colapso. Isto porque, além do fato de que outras opções que podem ser mais gostosas e saudáveis estarem começando a ser usadas nas refeições, muitas pessoas tem se descoberto alérgicas ao grão. Com essa, cada vez maior, falta de aderência à soja, a tendência é que outras alternativas ganhem mais espaço.
7- Drinks sem álcool
Pode parecer mentira, mas a quantidade de pessoas que procuram por drinks que não levam álcool está aumentando cada vez mais. A tendência é que a partir de agora, os bares invistam em bebidas inspiradas nas que tem álcool, mas não alcoólicas. O resultado dessa mudança: gin e tônica sem o gin, martinis sem a vodka e muito mais.
8- Manteigas e pastas de tudo
Todo mundo conhece a famosa pasta de amendoim, mas outros sabores também estão ganhando mais espaço. Nozes, castanhas, amêndoas e sementes são ótimas opções para pastas e manteigas.
9- Açúcares complexos
Adeus, açúcar! Xaropes feitos a partir de fontes de frutas ou amidos são a nova aposta para adoçar os alimentos de forma mais saudável.
10- Agricultura regenerativa
Os adeptos a marcas que priorizam práticas regenerativas também têm aumentado! A agricultura regenerativa ajuda consideravelmente o maio ambiente: contribuindo a biodiversidade, restaurando o solo e até mesmo ajudando a controlar os níveis de carbono.
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