Pode parecer brincadeira, mas existem alguns alimentos que são consumidos em qualquer momento do dia sem pesar na balança. Isso acontece por causa das baixas calorias e da grande quantidade de fibras presentes nestes pratos. Para falar mais sobre o assunto conversamos com a nutricionista Luciana Harfenist, que listou 4 alimentos que emagrecem. Confira!
Previous Next Melancia: além de ser um ótimo hidratante, a fruta é fonte de fibras e diversos nutrientes, como as vitaminas A, B1, B2, B3 e C - Foto: Pixabay Como se não bastasse tudo isso, a melancia é rica em potássio, cálcio, fósforo e glutationa, substâncias que auxiliam contra o envelhecimento precoce -Foto: Shutterstock Segundo a nutricionista funcional Luciana Harfenist, a melancia pode eliminar toxinas com facilidade, também. "Além disso, ela pode ser ingerida como sobremesa, repositor energético após atividade física e nos lanches da tarde e da manhã", comenta - Foto: Pixabay Couve: é fonte de ferro, fósforo, zinco, cálcio, cobre e manganês, por exemplo. Marcando presença na culinária do Brasil, a couve traz diversos benefícios para a saúde se for consumida crua ou em baixo cozimento. Pra quem não sabe, o vegetal atua na prevenção do câncer, de problemas ósseos, e de infecções - Foto: Shutterstock Berinjela: o ideal é que seja consumida de forma crua, uma vez que o manganês é um nutriente que se perde facilmente com o cozimento. Além disso, fortalecendo o elenco dos alimentos que emagrecem, pode fornecer proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio e ferro - Foto: Pixabay A grande quantidade de fibras existentes na berinjela é boa para a função intestinal, uma vez que contribui para a melhor formação do bolo fecal. "Ela também ajuda no processo detóx do organismo por conta dos glicosinolatos em sua composição”, acrescenta a nutricionista Talitta Maciel - Foto: Pixabay Maçã: é muito melhor consumir com a casca do que sem ela, já que além de possuir fibras, a fruta contém pectina (polissacarídeo), uma substância que reduz as taxas de colesterol, por exemplo - Foto: Pixabay Para Juliana Castelli, nutricionista e personal diet, a maçã também é um ótimo diurético e combate os radicais livres - Foto: Pixabay
Texto: André Dal Corsi/Adriele Silva | Colaboradores | Consultoria: Luciana Harfenist , nutricionista funcional; Juliana Castelli, nutricionista e personal diet; Talitta Maciel, nutricionista
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