Responsável por dolorosas sensações de pulsão na cabeça e acompanhada de ânsias e sensibilidade (tanto à luz quanto ao som), a enxaqueca é um verdadeiro caos para quem possui. Ela desincentiva boa parte das atividades diárias, devido aos incômodos que provoca: irritabilidade, problemas de apetite e falta de concentração são apenas alguns dos efeitos dela no organismo. Hoje, segundo dados da Organização Mundial de Saúde, 15% da população do planeta sofre de enxaqueca, o que inclui, aproximadamente, 25 milhões de brasileiros afetados pela doença. Por isso, que tal descobrir alternativas que podem ajudar a amenizar os efeitos da doença? A nutricionista Cyntia Maureen listou alguns alimentos que auxiliam no combate à enxaqueca. Confira!
LEIA TAMBÉM:
- Receitas de berinjela e laranja são levinhas e potencializam a dieta
- Sopa instantânea: como aproveitar a praticidade de forma saudável
- Perca até 8kg em 1 mês com um plano de emagrecimento rico em fibras
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa especializada em alimentos saudáveis