Alho e cebola: descubra o poder desses alimentos para sua saúde!

Prevenir e tratar problemas de saúde é possível, basta cuidar da alimentação. O alho e a cebola são superimportantes para manter a saúde em dia. Confira!

- Para sentir os benefícios do alho e da cebola no organismo, inclua esses alimentos em seu cardápio diário e aproveite também as receitas medicinais. | Foto: Shutterstock

Desde crianças, sabemos das qualidades dos remédios caseiros, feitos com ingredientes que podemos encontrar no supermercado ou na feira. E a homeopatia natural, garante que o alho e cebola têm muito mais benefícios que apenas o sabor! A começar, ambos contêm alicina, um componente que ajuda a combater possíveis tumores. Já a cebola e o alho, separadamente, garantem inúmeros benefícios em sua composição.

O alho, quando incluído de maneira regular na alimentação, pode evitar uma gripe pois cria resistência às diversas infecções em nosso sistema imunológico. Com quantidades elevadas de vitamina C, selênio e mineral antioxidante, o alho ainda combate os radicais livres, elimina toxinas e previne o aparecimento de câncer, principalmente, devido ao enxofre existente na sua composição. Por manter os níveis de açúcar estáveis no sangue, também é um ótimo aliado para o tratamento da diabetes.

Já sobre a cebola, ela é comprovadamente um alimento essencial para o bom funcionamento do nosso organismo! Ela nos protege das doenças cardiovasculares, é um antioxidante natural, tem efeitos antibióticos, antialérgicos, anti-inflamatórios e ajuda, assim como o alho, a eliminar toxinas do corpo. Além de todas estas características, a cebola, por conter bioflavonóides, auxilia no tratamento de varizes, cicatrização de feridas, e estimula as funções digestivas.

Com tantos benefícios, preparamos uma galeria com 10 remédios naturais que juntam os poderes desses dois alimentos superespeciais! Veja como tratar alguns problemas cotidianos usando alho e cebola:

Alho e cebola sempre!

Tanto a cebola como o alho, consumidos crus ou cozidos, não perdem as suas propriedades curativas ou de prevenção. Portanto, é fácil introduzi-los na sua alimentação diária. No entanto, é preciso ter atenção na hora de escolher estes produtos e até mesmo com a sua conservação:

  • Quando for comprar alho, escolha cabeças firmes, de casca fina, secas e sem raízes.
  • Mantenha-os reservados em locais frescos, secos ou até mesmo na geladeira.
  • Quanto às cebolas, também conserve em locais frescos e opte por aquelas que não tenham manchas.
  • Por oxidarem facilmente, depois de cortadas, as cebolas devem ser consumidas em pouco tempo. Depois de oxidarem, elas se tornam tóxicas.

 

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência