Quando o assunto é emagrecer, beber água é a primeira recomendação dos nutricionistas. Mas para o efeito surgir na balança, é preciso consumir, no mínimo, dois litros por dia, e aliar o hábito à prática de exercícios físicos e um cardápio balanceado. Uma boa hidratação manda embora logo de cara os indesejados quilos causados pelo inchaço, enquanto os demais vão secando com a reeducação alimentar e o aumento do gasto calórico. Mas nem sempre é fácil contar os copinhos e chegar ao fim do dia com a hidratação necessária. Com isso, surgiu a ideia que caiu no gosto de muita gente: a água aromatizada. Seja para refrescar seus dias ou para enxugar as gordurinhas, ela funciona!
Dicas para aposta na água aromatizada
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Tem baixa caloria e é rico em fibras. “Ele vai ajudar você a saciar a fome sem acrescentar muita caloria”, garante a nutricionista
Camila Pinheiro. - Foto: Pinterest Água boa para todos:
Beber água não tem contraindicação. Exceto para portadores de doenças renais, o líquido pode (e deve!) ser consumido em abundância, antes mesmo do corpo pedir por ele, por meio da sensação de sede. -
Foto: Pinterest “Eu diria que nós nunca podemos sentir sede. Ela já é um alerta do nosso corpo de que ‘algo’ está errado”, comenta a nutricionista esportiva Bruna Quaglio. Segundo ela, é preciso hidratar o organismo para que ele não sinta falta. “Além disso, cada pessoa tem a sua média de consumo diária de água, não devendo ficar muito distante de 30ml por kg ao dia”, completa a profissional. Mas este valor é aproximado, pois a idade, gênero, estrutura e rotina também devem ser levado em conta. -
Foto: Pixabay Dá-lhe sabor!
A bebida aromatizada ganhou fama após a socialite e apresentadora americana Klhoé Kardashian publicar nas redes sociais uma receita de água detox feita com pepino, limão e hortelã, que ajudou a bela a afinar as medidas. “Eu sei que preciso beber toneladas de água por dia, mas isso é tão chato! Eu li sobre a água detox e decidi tentar. É deliciosa!”, escreveu em seu Instagram. - Foto: Pinterest A polêmica ficou por conta da quantidade: ela tomava 5 litros por dia. Apesar da quantidade exagerada e não recomendada pelos profissionais de saúde, acrescentar sabor à água é uma boa opção para aumentar a ingestão do líquido. “Nem todos têm o costume de ingerir a água necessária ao longo do dia, principalmente por não ter o hábito e ela não ter gosto. - Foto: Pinterest Com a aromatização, a água passa a ter um sabor e isso faz com que a ingestão hídrica aumente”, considera Bruna. E os resultados aparecem na balança: “A pessoa que consome a água aromatizada aumenta muito a ingestão de água e isso, naturalmente,
é uma forma de aumentar a diurese e reduzir o inchaço”, afirma a nutricionista. - Foto: Pinterest É detox?
Para Bruna Quaglio, a receita da socialite tem mais sabor do que funções detoxificantes. “Ela pode conter alguns ingredientes com propriedade antioxidante, porém a quantidade que fica na água é bem pequena, o maior fator mesmo é saborizar a água”, explica a nutricionista. - Foto: Pinterest No entanto, todo esforço em consumir a quantidade de água que o corpo precisa, por si só, já ajuda no detox. “A água é nosso maior aliado quando se trata de detoxificação”, ressalta a nutricionista Camila Pinheiro, da clínica Essência Nutrir - Espaço de Nutrição Consciente, do Rio de Janeiro. - Foto: Pinterest Sem ela, nosso corpo não consegue realizar o processo biológico que reduz os efeitos negativos das toxinas no metabolismo. E escolher os alimentos certos para a aromatização pode dar uma forcinha. “Pelos efeitos antioxidante, anti-inflamatório, termogênico, alcalinizante e diurético dos ingredientes adicionados à água, pode-se dizer que ela atua como potencializador da detoxificação do organismo”, afirma Camila.
“Mas é importante variar sempre seus ingredientes e também beber água pura”, completa. -
Foto: Pinterest Prepare a sua!
A combinação de água com ingredientes “a gosto” de quem vai consumir tem ganhado adeptos até mesmo de quem não faz dieta. “Podem ser frutas, vegetais, incluindo flores comestíveis, especiarias e ervas”, indica Camila. No verão, não há nada mais refrescante que uma bebida levinha como esta, e incluir hortelã, por exemplo, deixa o preparo ainda mais fresh. “É uma boa alternativa para quem tem grande dificuldade de beber água pura, aumentando o consumo hídrico e a ingestão de vitaminas”,
ressalta a profissional. - Foto: Pinterest Para fazer, basta acrescentar os ingredientes de sua preferência e deixar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. “Deixá-la esse tempo é necessário para aromatizar a água. E vale lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma. Portanto, não exagere nas frutas e ervas”, salienta Camila. Para acertar no preparo, confira ao lado as receitas sugeridas pela nutricionista. - Foto: Pinterest E você, também aposta em água aromatizada? Compartilhe conosco a sua receitinha!
Consultoria: Bruna Quaglio, nutricionista e especialista em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela USP; Camila Pinheiro, nutricionista do Essência Nutrir – Espaço de Nutrição Consciente, no Rio de Janeiro
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