Seja para conquistar uma vida mais saudável e um corpo mais enxuto, ou porque se identificam com o tipo de filosofia que a dieta vegana carrega, uma coisa é certa sobre quem opta por esse tipo de alimentação: o que não faltam são opções de receitas contendo apenas com componentes vegetais que, além de muito saborosas e nutritivas, ainda podem ajudar no sucesso da dieta! Pensando nisso, trouxemos essa deliciosa receita de torta de palmito vegana, preparada pela chef Desiree Maistro, muito simples de preparar! Uma ótima opção para comer no lanche ou no café da tarde!
Confira a receita de torta de palmito vegana com massa de grão-de-bico:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
Recheio:
- 2 vidros de palmito em conserva
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Tomate cereja para decorar
Modo de preparo
Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara de chá) para ajudar o processador a triturar. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno, préaquecido, a 20°C por 10 minutos. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até murchar e acrescente o alho. Em seguida, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e acrescente o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Adicione sal e pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados. Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.
Dica: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com 1/2 copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.
Consultoria: Desiree Maistro, chef da escola de gastronomia do Centro Europeu
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