Sem carne e sem culpa: abobrinha recheada e outras receitas veganas!

Se você deixou de ingerir qualquer alimento de origem animal, ou deseja ter uma alimentação mais saudável, confira essas 3 deliciosas receitas veganas!

Abobrinha recheada
Foto: iStock.com/GettyImages

Pensando no público que deixou de ingerir carne ou qualquer alimento de origem animal, e também em quem deseja ter uma alimentação mais saudável, Cyntia Maureen, nutricionista da Superbom, preparou 3 deliciosas receitas veganas!

Abobrinha recheada

Foto: iStock.com/GettyImages

Abobrinha recheada com salsicha vegetal

Ingredientes:
  • 4 abobrinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados
  • 500g de salsicha vegetal picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha até ficar macia. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o tomate. Junte as polpas das abobrinhas e a salsicha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e misture 1/2 xícara de queijo ralado. Deixe esfriar. Em seguida, recheie as abobrinhas com essa mistura, disponha-as em um refratário untado com óleo, polvilhe o restante do queijo, cubra o refratário com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Quibe vegano de forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos normais
  • 1 xícara (chá) de carne vegetal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena
  • Hortelã e manjericão a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher rasa de sal

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o trigo para quibe, a aveia e a carne vegetal. Bata no liquidificador a água, a cebola, o manjericão e a hortelã. Junte a primeira mistura e acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro verde. Acrescente o azeite e o sal. Acomode em uma fôrma refratária e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos. Sirva.

Pão de Banana e Passas

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de  farinha com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1/2 xícara (chá) de  açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de uvas  passas
  • 3 bananas-nanicas amassadas
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo

Junte os ingredientes e misture formando bolinhas. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar da mão. Coloque em uma forma e leve ao forno em 200ºC, pré aquecido. Após dourar, retire do forno e sirva.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis | Receitas: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom

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