Apesar de ser usado com bastante frequência, o sal em excesso é bastante prejudicial ao organismo, já que ele é uma fonte rica em sódio (substância que traz riscos à saúde). Dessa forma, vale apostar em outros temperos que, além de benefícios ao corpo, também são saborosos! Saiba mais sobre eles! Cebola e alho
![Cebola e alho](/media/uploads/legacy/2014/08/PPF001-BR001-223314-1-m-Thinkstock_e_Getty_Images.jpg)
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A cebola e o alho são ingredientes básicos para o preparo de vários pratos e são fontes de alicina e gama-glutamilcisteína, substâncias de ação antioxidante. “Eles também possuem propriedades anticâncer, reduzem o colesterol e a pressão arterial e fortalecem o sistema imunológico”, complementa a nutricionista Talitta Maciel. Manjericão
![Manjericão](/media/uploads/legacy/2014/08/PPF001-BR001-232547-1-m-Shutterstock_Images.jpg)
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O manjericão – com seu cheiro inconfundível – dá um toque especial a molhos de tomate, tortas e saladas. “Ele é benéfico à saúde por ser digestivo, diurético, fortificante e antigripal”, finaliza Talitta. Alecrim
![Alecrim](/media/uploads/legacy/2014/08/PPF001-BR001-239623-1-m-Shutterstock_Images.jpg)
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O alecrim é uma ótima alternativa para quem tem problemas de digestão. Quer acertar na combinação dos ingredientes? É só seguir as dicas da nutricionista: “combina com legumes, sopas, arroz e omeletes, perfumando o prato e a cozinha”. Gengibre
![Gengibre](/media/uploads/legacy/2014/08/PPF001-BR001-240779-1-m-Shutterstock_Images.jpg)
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Com sabor picante e, ao mesmo tempo, adocicado, o gengibre combina com pratos doces e salgados, e com sucos. “Pode ser utilizado contra enjoos e dores de cabeça. Também é um alimento termogênico, aumentando a temperatura do corpo, ajudando no gasto de energia”,afirma a nutricionista!