O sopão caseiro, além de ser um prato completo e cheio de nutrientes, também faz milagres pela silhueta fininha. Conheça os benefícios de cada ingrediente presente na receita para o seu organismo e aprenda a preparar essa delícia saborosa e muito levinha!
Farinha de linhaça
É um ótimo ingrediente para ser usado no sopão caseiro. Isso porque é riquíssima em proteínas, ácidos graxos e fibras, e quando aliada à ingestão abundante de água, ajuda a combater inchaço, desconforto abdominal e prisão de ventre. Outro nutriente que merece destaque nesse alimento é a lignina, que favorece a redução do peso. “Estudos mostram que mulheres que ingerem mais essa substância possuem índice de massa corpórea (IMC) menor do que as que ingerem menos. Ela também ajuda a reduzir o apetite e as células gordurosas do organismo”, explica Ana Paula Murbach, nutricionista de Curitiba (PR).
Óleo de coco extravirgem
Considerado uma gordura do bem, é rico em ácidos graxos, que agem como um anti-inflamatório no organismo, fortalecendo o sistema imunológico. Além disso, tem propriedades antioxidantes, que previnem e combatem o envelhecimento precoce das células. Segundo a nutricionista Erika Almeida, de São Paulo (SP), o óleo de coco também turbina a perda de peso e combate o estoque de gordura no corpo. Pesquisas comprovam que a ingestão regular e moderada desse alimento é capaz de secar até 7 vezes mais medidas.
Gengibre para turbinar o sopão caseiro
Por suas propriedades termogênicas, esse alimento é responsável por acelerar o metabolismo e turbinar a queima calórica, favorecendo o emagrecimento. Isso acontece porque, quando consumimos um ingrediente termogênico, obrigamos nosso organismo a gastar mais energia durante o processo digestivo, ou seja, nossa temperatura corporal é elevada e, dessa forma, mais calorias são gastas. Para sentir seus poderes na luta contra o excesso de peso, consuma cerca de 2g de gengibre por dia, seja como tempero, na forma de chá ou batido junto com seu shake.
Novo sopão caseiro
Rendimento: 10 porções | Valor calórico: 95kcal/porção
Ingredientes:
*4 colheres (sopa) de oléo de coco
*1 cebola picada
*4 dentes de alho picados
*1 colher (sopa) de gengibre picado
*2 tomates maduros em cubos
*1 cenoura em cubos
*2 litros de água fervente
*1 abobrinha em cubos
*1 chuchu em cubos
*1 xícara (chá) de repolho em tiras
*1 xícara (chá) de folhas de espinafre
*1 xícara (chá) de couve em tiras
*Sal a gosto
*Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o gengibre, o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água, a abobrinha, o chuchu e deixe cozinhar até ficarem macios. Acrescente o repolho, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo. Junte o espinafre, a couve, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida polvilhada com farinha de linhaça. Se desejar, sirva acompanhada de torrada ou pão integral.
Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Ana Paula Murbach, nutricionista de Curitiba (PR); Erika Almeida, nutricionista e consultora da Copra Coco, de São Paulo (SP); Greice Caroline Baggio, nutricionista de Bento Gonçalves (RS) | Receita: Ângela Cardoso, nutricionista de Bauru (SP)
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