Parecido com uma coalhada e até mesmo com iogurtes, o kefir é uma verdadeira fonte de benefícios para a saúde. Apesar de muitas pessoas não saberem exatamente o que é esse alimento, ele vem conquistando cada vez mais adeptos, justamente por ser natural e bastante saudável. Então, mergulhe nessa tendência e aprenda a preparar cinco receitas com kefir para acrescentar ao dia a dia!
1. Patê de azeitona e kefir
Ingredientes:
- 5 azeitonas pretas grandes sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de kefir de leite
- 1 colher (café) de alho desidratado
- 1 colher (café) rasa de cebolinha desidratada
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em um pote fechado e mantenha na geladeira. Sirva com torradas ou pães integrais.
2. Salada de frutas com kefir
Ingredientes:
- 2 bananas pratas picada
- 1 kiwi picado
- 1 maçã gala
- 1/2 mamão papaia picado
- 100g de uvas Itália picada
- 5 morangos grandes picados
- Suco puro de 1/2 laranja
Creme:
- 1/2 xícara (chá) de kefir de leite
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Coloque as frutas dentro de uma tigela. Junte o suco de laranja e misture delicadamente. Em um recipiente à parte, misture bem o kefir e o mel. Despeje esse creme por cima das frutas. Coloque na geladeira por 1 hora ou até gelar. Sirva em seguida.
3. Vitamina com kefir
Ingredientes:
- 100g de morangos
- 1 xícara (chá) de kefir de leite gelado
- 1/2 xícara (100ml) de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador e sirva gelado.
4. Sopa fria com kefir
Ingredientes:
- 750 ml de kefir
- 1 xícara (chá) de agrião
- 1 raminho de salsinha verde
- Noz moscada a gosto
- 1 pepino pequeno
Modo de preparo
Bata o kefir com o agrião, a salsinha e noz moscada na batedeira. Corte o pepino em cubinhos e sirva com a sopa. Finalize com salsinha.
5. Receita de suflê de espinafre com kefir
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de kefir
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cream cheese de kefir
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido escorrido e picado
- 2 gemas
- 2 claras
Modo de preparo
Derreta a margarina em uma panela e adicione a farinha e, logo em seguida, o leite de kefir. Misture tudo muito bem até formar uma massinha. Tempere com pimenta e noz-moscada. Então, acrescente o cream cheese de kefir ,e em seguida, o espinafre previamente cozido e picado. Misture bem e deixe derreter. Em seguida, bata as gemas com um garfo e acrescente à mistura. Quando esgrossar, desligue. Bata as claras em neve e adicione à mistura incorporando com suavidade com uma espátula. Despeje em um pirex untado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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