“É uma boa opção para atletas ou para quem precisa aumentar a ingestão de proteínas diárias, como os vegetarianos”, ensina a nutricionista Talita da Mata. É rico em proteínas, fibras, vitamina B1 e B6 e ferro e auxilia no aumento da saciedade, ajudando no controle da glicemia sanguínea. Além disso, por ter ômegas 3 e 6 na sua composição, torna-se um aliado no combate a doenças cardiovasculares.
Ideal para quem?
“A composição nutricional da quinoa a torna perfeita para atletas consumirem antes ou depois dos treinos intensos. Por ter baixo índice glicêmico, fornece reserva de energia necessária durante o esforço físico, enquanto os aminoácidos colaboram na reparação do tecido muscular pós-treino”, diz Talita.
Quanto consumir?
Até 2 colheres (sopa) ao dia.
Como consumir?
Se a forma de consumo for a semente, deve- se cozinhá-la (nunca consuma-a crua). Também é possível comê-la em flocos ou em farinha.
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Consultoria Talita da Mata, nutricionista