Há quem precise de muito dinheiro para conseguir preparar um prato. No entanto, na cozinha o essencial é ter criatividade e conseguir, com o resto do almoço ou jantar de ontem, encontrar soluções para a refeição de hoje. É mais fácil do que parece e, além de poupar nas compras do supermercado, ainda contribui para o ambiente. Reaproveitar alimentos, além de fazer bem à saúde, também é ecologia e pode ser um grande passo para combater o flagelo da fome. Um bife que sobrou, por exemplo, pode ser transformado em croquetes ou num empadão.
Ao cozinhar uma sopa deliciosa ou fazer um suco refrescante, partes de alguns alimentos, por exemplo, talos e sementes são deixados de lado. Porém, eles são ricos em nutrientes e podem fazer uma grande diferença na saúde da sua refeição e no seu bolso. Aprender como utilizar toda a fruta, o legume ou a verdura, pode ser uma alternativa para fazer os ingredientes da geladeira renderem até o final do mês. Afinal, por que desperdiçar partes igualmente ricas em fibras, vitaminas e sais minerais? Veja alguns dicas abaixo!
Talos
Com eles é possível preparar farofas, bolinhos, patês, suflês, panquecas e recheio de tortas.
Cascas
Devem ser consumidas preferencialmente junto com todo o alimento. Isso facilitará a preparação, pois você não terá que retirar nem guardar as cascas para consumir posteriormente. E também irá aproveitar todas as vitaminas, minerais e fibras além de evitar a contaminação do alimento. A abobrinha, a batata, a cenoura, o chuchu e a beterraba são exemplos de legumes que podem ser consumidos com casca.
Caldos
Sabe aquele legume que você cozinhou? Então, é possível reutilizar o caldo em outras receitas, como em sopas ou no cozimento de arroz e feijão.