Por uma variedade de razões, desde dietas restritivas ou por causa de doenças, aquele docinho após o almoço acaba tendo que ser deixado de lado por algumas pessoas, não é mesmo? Mas saiba, que existem outras possibilidades. Isso mesmo! É possível consumir uma sobremesa saborosa depois das refeições, desde que as escolhas certas sejam feitas. Exemplo disso, são as receitas de doces saudáveis que você confere abaixo. Não passe mais vontade!
Muffin Light de Granola
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de adoçante para culinária
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de granola
- 1 colher de especiarias (canela, noz moscada , gengibre , cardamomo)
- 5 colheres de uva passas sem sementes
- 1 ovo + 2 claras
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 12 colheres de leite desnatado
- 1 colher de açúcar light para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a temperatura média, peneire em uma tigela, o adoçante e as farinhas, o fermento e as especiarias, junte a uva passa e faça uma cavidade no centro. Coloque o ovo e as claras em uma tigela e bata com o batedor manual, incorpore 4 colheres de azeite e o leite , bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos , mexa ate formar uma massa homogênea , unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins , coloque a massa e leve ao forno , desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
Flan de iogurte com morango
Ingredientes:
Flan:
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 5 potes (850g) de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de geleia dietética sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Flan: Hidrate a gelatina em 1 xícara (200ml) de água quente. Bata no liquidificador com o iogurte, o adoçante e o leite em pó. Misture a geleia suavemente para mesclar. Coloque em uma forma de flan e leve à geladeira para firmar. Desenforme.
Calda: Aqueça a geleia e a água e, quando esfriar, espalhe sobre o flan.
Bolo light de laranja
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga light
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas, o adoçante e a manteiga. Sem parar de bater, acrescente metade da farinha e o mel. Adicione o suco de laranja, o restante da farinha e o suco de limão e bata até obter uma massa lisa. Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, mexendo até misturar bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo. Desenforme ainda quente e decore polvilhando açúcar de confeiteiro.
Brigadeiro light
Ingredientes:
- 1 lata (395g) de leite condensado light
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado colorido
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o chocolate granulado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme se solte do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Unte as mãos com um pouco de margarina light e faça bolinhas. Passe no chocolate granulado e coloque nas forminhas de papel.
Texto Redação Alto Astral
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