Deixar de ingerir sucos industrializados e passar a fazer a própria versão caseira, já é um grande passo para adquirir saúde no dia a dia. Entretanto, também é possível contar com demais atitudes que podem potencializar ainda mais os seus efeitos no organismo. Confira as dicas a seguir e aproveite para inserir mais saúde na rotina, já!
Quanto menos açúcar, melhor
Os doces são verdadeiras tentações, não há como negar. Entretanto, se o objetivo é levar uma vida mais saudável, deve-se reduzir o consumo dos açúcares ao máximo. No caso dos sucos (como indicado na maioria das receitas), o ideal é abandonar o tipo refinado e optar por adoçantes à base de ingredientes naturais, como sucralose e stévia.
“O grande vilão do grupo de açúcar e o mais consumido pela população em geral é o refinado. Essa versão não traz absolutamente nenhum benefício ao organismo. Passa por um forte processo de refinamento que o deixa sem nutriente nenhum e ainda são acrescentados aditivos (como enxofre), para que ele fique branco e solto. É uma péssima escolha”, aconselha a nutricionista Patrícia Davidson.
Além disso, a saúde é exposta a muitos riscos quando o ingrediente é inserido em excesso na alimentação; a obesidade e o diabetes são alguns deles.
Pegue leve com o sal
Se por um lado o açúcar faz mal, por outro o sal também deve ser consumido com moderação. Em uma dieta na qual os sucos naturais estejam presentes em abundância, é possível contar com uma grande quantidade de nutrientes que desempenham os mais diversos benefícios à saúde, que vão desde a regulação do intestino até a prevenção de doenças cardiovasculares.
O sódio em excesso, por sua vez, traz complicações como hipertensão e maior incidência a problemas coronarianos, fator que contraria os efeitos ganhos com uma dieta saudável. Por isso, é preciso haver um equilíbrio, para que o organismo não seja afetado com estes malefícios.
Evite os industrializados
Repletos de calorias vazias, conservantes, aromatizantes e demais componentes que têm como objetivo ressaltar o sabor e prolongar a durabilidade dos alimentos, este tipo de produto deve passar bem longe da dieta de quem busca por mais saúde. Tendo como foco a naturalidade proporcionada pelos sucos, esta atitude deve se estender para toda a dieta, de modo a deixar de lado os pratos congelados (como massas e petiscos) e embutidos (como linguiça, salsicha e presunto) e passar a integrar uma maior quantidade de saladas, grelhados e alimentos integrais.
Alie-se aos exercícios físicos
30 minutos ao dia já são suficientes para promover incontáveis melhorias. Auxiliando-se aos sucos energéticos, é possível obter um resultado ainda melhor, já que é uma maneira natural e eficiente de ter mais disposição para desfrutar das atividades físicas.
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