Domingou, né? E para muitos o domingo é considerado o dia de feira, afinal, esse é um dia tranquilo e com muitas feiras de rua espalhadas por todo o Brasil. Por isso, nada melhor do que aproveitar o dia repondo o estoque de alimentos para a próxima semana.
E com o calorão que vem fazendo nesses últimos dias, – resultado dos últimos dias do verão – nada melhor do que comprar alimentos que ajudam a hidratar o corpo, não é mesmo? Até porque, além de saudáveis essa também é uma maneira de se manter bem durante os dias mais quentes e de ter outras alternativas de hidratação além da água.
Pensando nisso, a nutróloga Marianna Magri Real listou uma série de 10 alimentos que são ótimos para consumir nos dias de muito calor e tempo seco. Confira:
- Abobrinha: a abobrinha é 94% de água e melhora quadros de reação alérgica, combate infecções, ajuda na cicatrização de feridas e na saúde das gengivas. Para obter toda as suas propriedades, dê preferência ao consumir cozida ou grelhada.
- Alface: a verdura é 96% de água, contém fonte de vitaminas A e K, e folato. É leve e possui poucas calorias.
- Laranja: Rica em fibras e vitamina C e 90% água, a laranja contribui com o fortalecimento do sistema imunológico e dá a sensação de saciedade.
- Melancia: Estima-se que 150 g da melancia fornece aproximadamente 120 ml de água. A fruta também possui poucas calorias e é fonte de antioxidantes, magnésio, fibras e vitaminas A e C.
- Melão: O melão é composto por 90% de água. Ajuda a dar a sensação de saciedade, além de desintoxicar o corpo, aliviar a prisão de ventre e melhorar a saúde da visão.
- Morango: O morango é 92% de água, rico em antioxidantes, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e reduz o colesterol.
- Pêssego: O pessego é 89% de água, bastante conhecido por beneficiar a saúde da pele, mas também é ótimo para regular o funcionamento do intestino e melhorar a imunidade.
- Pepino: O pepino é 96% de água, já é famoso por suas propriedades hidratantes, por isso é requisitado para rituais caseiros de beleza. O consumo deve ser apenas in natura.
- Tomate: Rico em diversos nutrientes e com 96% de água, como vitaminas A, C e licopeno (antioxidante), o tomate contribui com a saúde da pele, dos olhos e dos cabelos. "O tomate pode ser consumido in natura ou grelhado. Lembrando que consumi-lo assado ou grelhado, com um pouquinho de óleo, aumenta a absorção do licopeno, antioxidante", afirma Marianna.
- Abacaxi: O abacaxi é composto por vitamina C ácido málico e bromelina, que auxilia na digestão. Ele garante boa hidratação poi possui 87% de água em sua composição. Além disso possui baixo valor calórico (48 calorias em 100 gramas).
E aí, curtiu a seleção? Então que tal incluir esses alimentos que ajudam a hidratar o corpo na sua lista da feira, hein? Para te ajudar, também fizemos um vídeo mostrando quais são os alimentos e por quais motivos eles são ótimos para a hidratação. Confira:
"
Fonte: Marianna Magri Real, médica nutróloga do Hospital Israelita Albert Einstein.