O termo chá costuma englobar a maioria das bebidas quentes, não é mesmo? O que você não sabe é que existem muitas substâncias líquidas que não são exatamente o bom e velho chá que você já conhece. Um exemplo disso é a tisana , um líquido muito parecido com o chá, mas que apresenta benefícios diferentes. Saiba mais sobre o ‘chá de tisana’:
Previous Next A tisana nada mais é do que a junção entre água fervente e algumas plantas medicinais.
O processo de produção da bebida é bem simples: após ferver a substância por cerca de 5 minutos, é preciso deixar o bule tampado por mais 15 minutinhos.
Feito isso, é só consumir o líquido!
Foto: Pinterest A diferença entre o chá e tisana é que o primeiro é preparado com algumas folhas específicas: a Camellia Sinensis.
Essa planta é conhecida por ser a base do chá preto e do chá verde.
Foto: Pinterest O chá possui muitos benefícios, como por exemplo a ação de antioxidante, já que possui bioflavonóides que reduzem o risco de adquirir doenças cardiovasculares.
Foto: Pinterest Em contrapartida, a bebida possui muitos taninos - substâncias orgânicas que ficam na casca ou no interior das plantas - que diminuem a absorção do ferro no organismo.
Foto: Pinterest Já a tisana possui benefícios encontrados separadamente em cada planta.
Isso porque existem muitos vegetais que podem ser usados para produzir a bebida, como é o caso da camomila e da hortelã pimenta, que ajudam na digestão do organismo.
Foto: Pinterest A tisana de carqueja doce é usada contra a febre, enquanto que o boldo e a camomila podem servir para amenizar as dores abdominais.
Foto: Pinterest Há ainda a tisana de camomila e erva-cidreira, que auxiliam no relaxamento. Já a urtiga e o sabugueiro possuem a função de antialérgicos. Por fim temos a batata de purga, que é usada contra a prisão de ventre.
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