No dia a dia, nem sempre encontramos tempo para consumir alimentos saudáveis. Afinal, preparar um pão ou arroz integral não é tarefa das mais rápidas. Uma maneira prática de consumir alimentos integrais são as barrinhas de cereais caseiras, bastante recomendadas por nutricionistas como lanche da manhã, da tarde e até da noite, quando bate aquela fome. Confira três receitas de barrinhas de cereais caseiras baratas e fáceis de fazer!
Barrinha de frutas e cereais
Ingredientes:
* 200g de biscoito tipo maria
* 1/2 xícara (chá) de coco fresco
* 4 colheres (sopa) de castanhas-dopará
* 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
* 50g de leite em pó
* 1 xícara (chá) de flocos de arroz
* 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos
* 1 xícara (200ml) de mel
* Óleo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até triturar e coloque em uma tigela. Repita o procedimento com o coco e as castanhas-do-pará e misture aos biscoitos. Adicione o açúcar mascavo, o leite em pó, os flocos de arroz, o damasco, a aveia e misture o mel, aos poucos, mexendo até dar liga. Disponha a massa numa fôrma untada e pressione com uma espátula até ficar com a superfície uniforme e lisa. Deixe descansar por 8 horas e corte em barrinhas.
Barrinha de aveia e coco
Ingredientes:
* 1 xícara (200ml) de margarina amolecida
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos
* 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
* 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
* Farinha para enfarinhar as mãos
Cobertura:
* 100g de castanhas-do-pará
* 50g de nozes
* 1/2 xícara (chá) de coco fresco picado
* 2 ovos
* 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
* Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, com o botão pulsar, até ficar homogêneo. Com as mãos enfarinhadas, espalhe a massa em uma fôrma. Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve. Faça o mesmo com as nozes e o coco fresco. Misture tudo e distribua sobre a massa. Bata os ovos com o açúcar mascavo e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em 12
pedaços e polvilhe com coco ralado.
Barrinha de banana com chocolate
Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos
* 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
* 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
* 2 bananas-nanicas em rodelas
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 3 colheres (sopa) de mel
* Margarina para untar
Cobertura:
* 100g de chocolate meio amargo
* 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
* 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a aveia, os flocos de arroz e o gérmen de trigo. Reserve. No liquidificador, bata a banana, o óleo e o mel. Despeje sobre a mistura reservada e mexa bem. Disponha em uma fôrma untada, pressionando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. À parte, prepare a cobertura. Leve o chocolate para derreter em banho-maria, com a manteiga e o mel. Despeje sobre a massa assada já fria, espere o chocolate endurecer e corte em barrinhas.
Texto: Redação Alto Astral
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