As frutas cítricas, entre elas e, em especial, a laranja e o limão, são opções diuréticas, ou seja, fazem você eliminar toxinas do organismo, ajudando muito no combate à obesidade. Mas, não são só elas que representam esse grupo de alimentos nutritivos. Confira as principais vantagens de cada fruta ácida, a seguir!
1. Romã
Taninos e vitaminas C, A e do complexo B: essas são as substâncias presentes na romã e que ajudam a prevenir problemas intestinais, protegem a saúde dos olhos e fortalecem o sistema imunológico.
2. Ameixa
Fonte de potássio, sorbitol e fibras, a ameixa combate prisão de ventre e retenção de líquidos, o que ajuda a amenizar inchaços e a celulite.
3. Nêspera
Originária do Japão, essa fruta é conhecida como ameixa amarela, japonesa ou silvestre. Tem sabor agridoce e funções diurética e antidiarreica, além de evitar problemas de garganta.
4. Abacaxi
Por conter grande quantidade de água, o abacaxi hidrata o corpo, acabando com inchaços e colaborando com a desintoxicação. Também é rico em fibras, que potencializam a eliminação das toxinas e favorecem a digestão. Possui potássio, mineral que controla as contrações musculares, inclusive os batimentos cardíacos.
5. Jabuticaba
A casca contém doses elevadas de antocianina, um antioxidante que evita o envelhecimento das células. Assim, além de consumir a polpa da jabuticaba, faça um suco ou chá com as cascas, que ainda servem para combater diarreias e disenterias.
6. Laranja
Embora seja comum dispensar o bagaço, consumir essa parte da fruta ajuda no trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre. A laranja também é ótima aliada na proteção das células contra a ação dos radicais livres e na prevenção de problemas cardiovasculares, já que contém pectina (fibra solúvel que regula as taxas de colesterol), presente na parte branca da casca.
7. Limão
Os nutrientes do limão (incluindo a vitamina C), participam da produção de anticorpos, protegendo o organismo contra infecções. Graças aos flavonoides, a fruta tem funções anticancerígena e anti-inflamatória, e ainda ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL) do sangue.
8. Acerola
É a segunda fruta mais rica em vitamina C, perdendo apenas para o camu-camu, de origem amazônica. Cerca de 3 acerolas é o suficiente para suprir a necessidade do nutriente no dia.
9. Caju
Fruta tipicamente brasileira, o caju é rico em fibras e minerais como potássio, cálcio e ferro. Esses nutrientes garantem proteção contra alguns tipos de câncer (em especial os de pulmão e próstata) e o fortalecimento das defesas do organismo.
10. Tangerina
É só descascar e comer! No entanto, mais do que a praticidade, essa fruta ajuda a controlar as taxas de glicose no sangue, já que é riquíssima em pectina. Seu consumo também é recomendado para aumentar a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
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