Não podem faltar na alimentação
O ferro é um item fundamental que deve fazer parte da dieta da grávida. Como a quantidade necessária nem sempre é fornecida pela alimentação, fica a dica para tomar suplementos específicos para manter os níveis do nutriente, mas sempre consulte um médico antes.
O ômega 3, presente nos peixes e azeite, é um dos nutrientes essenciais para a gestante, assim como as fibras, proteínas, ácido fólico e ácidos graxos.
Evite esses hábitos
Saiba controlar a ingestão de doces e carboidratos simples para manter os níveis de glicose no sangue equilibrado. Quando ocorre um aumento da substância na corrente sanguínea da grávida, o bebê pode acumular camadas de gordura em excesso e ficar com a circunferência abdominal maior que a necessária.
Além disso, fuja do refrigerante e de pratos gordurosos, fritos, com muito sal, feitos com farinha branca ou refinada.
Saiba mais:
Exercícios para fazer durante a gravidez
Má alimentação durante a gravidez: você sabia que afeta o bebê?
Líquidos sim, mas sem álcool!
Um reclamação comum de gestantes é a azia. A fórmula para escapar dela é dica é evitar beber líquidos durante as refeições para auxiliar a digestão.
Porém, bebidas só aquelas sem álcool, ok? Deficiências de concentração, de aprendizado e anomalias psíquicas nos bebês são algumas as possíveis consequências do consumo de bebidas alcoólicas durante a gravidez.
Outros riscos são o parto prematuro, aborto, defeitos congênitos e nascimento abaixo do peso.
Consultoria Maximo Asinelli, médico nutrólogo