Capazes de tratar ou prevenir doenças, os alimentos funcionais se revelam importantes aliados na manutenção do organismo e, por isso, contribuem para o emagrecimento saudável. Segundo a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki, eles possuem outras propriedades benéficas para o corpo. “Esses alimentos têm efeitos fisiológicos além do seu valor nutricional e reduzem o risco do aparecimento de doenças crônicas, porque contêm compostos bioativos que atuam positivamente no organismo, influenciando no equilíbrio corporal (homeostase), na manutenção da saúde e na prevenção de doenças”. Entram neste grupo apenas os alimentos integrais, não processados e não beneficiados artificialmente, como as frutas, verduras, legumes, grãos, cereais, produtos lácteos fermentados, ovos e peixes. Quer conhecer 10 alimentos funcionais? Confira!
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Patrícia Cruz, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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