O SBT acaba de revelar o perfil das 10 mulheres participantes selecionados para participar da 4ª temporada do reality show Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão, que estreia na noite deste sábado, dia 3 de setembro, às 21h30.
A atração é comandada pela consagrada Chef Danielle Dahoui, responsável por escolher o novo melhor cozinheiro profissional do país, que deve levar para casa o prêmio de R$ 100 mil em barras de ouro.
Saiba quem é quem na cozinha do Hell’s Kitchen:
Ana Cristina e Ana Claudia, 26 anos – Manaus, AM
São irmãs gêmeas univitelinas, solteiras e sem filhos. No programa serão chamadas como Ana 1 e Ana 2. Sempre se vestem iguais, mesmo quando não combinam. Afirmam que é comum se encontrarem no meio do dia e estarem com a mesma roupa. Cozinham juntas desde crianças, de forma descontraída. Embora – ambas – já tivessem trabalhado na área de TI, decidiram mudar de segmento montar um restaurante de cozinha japonesa juntas. Viajam bastante para fazer cursos de gastronomia. Ana Cristina é a chefe de cozinha e Ana Claudia cuida da parte administrativa do restaurante.
Grace, 39 anos – Morretes, PR (mas mora em Valença, BA)
É casada, filha de um argentino com uma brasileira e é mãe de duas filhas. Após momentos difíceis, quando foi moradora de rua, se descobriu cozinheira e atualmente é dona de uma pousada no litoral da Bahia. Foi em Ilha do Mel (SC) que aprendeu a cozinhar para pescadores, durante o período que foi acolhida por pessoas dessa região. Nunca fez um curso de culinária e acredita que carrega o espirito de uma boa cozinheira, por já ter ganho concursos da área. É calma, mas também muito competitiva.
Borianka, 50 anos – Bulgária (mas mora em São Paulo, SP)
É divorciada e não possui filhos. Chegou no Brasil faz 11 anos e diz que os búlgaros são muito parecidos com os brasileiros na maneira carinhosa de lidar com as pessoas e situações. Para ela, a disciplina e o compromisso são essenciais na profissão. Cresceu entre muitos irmãos e o pai, que era militar e sempre designava tarefas para cada filho. Ela sempre cuidava da cozinha. Trabalhou na cozinha de hotéis cinco estrelas na Itália e França.
Flora, 25 anos – Porto Alegre, RS
É solteira e possui um filho. Gosta de novas experiências a todo momento. Abandonou a faculdade de engenharia para ir morar com a mãe na Espanha, que já trabalhava na área. Nunca estudou gastronomia formalmente. Desde pequena adora ler livros de receitas. Diz que possui alma de artista e por isso se realizou na gastronomia. Com o nascimento do filho passou a valorizar os alimentos orgânicos e comidas naturais, como a gastronomia vegana. Para ela, a pressão das cozinhas profissionais alimenta sua alma.
Cris, 37 anos – Santo André, SP
É solteira e não tem filhos. Trabalhou com música desde adolescente, quando tocava violão e teclado em uma banda country. Desde então, os amigos sempre elogiavam as receitas preparadas por ela, o que despertou seu interesse pela gastronomia como opção de trabalho. É formada em uma universidade e fez estágios em vários restaurantes. Pretende fazer pós-graduação em Cozinha Brasileira. Atualmente trabalha em uma hamburgueria.
Keyla, 32 anos – São Paulo, SP
É solteira e tem uma filha. Se considera uma mulher batalhadora, decidida e que gosta de estar no comando. Grata à educação e à história das mulheres que fazem parte de sua vida, como sua mãe, avó e a filha. Keyla não concluiu a graduação, pois parou de estudar no último semestre. Trabalhou em vários restaurantes aonde aprendeu a preparar pratos típicos e regionais. Atualmente possui uma empresa que fornece marmita para operários.
Bárbara, 32 anos – Vitória, ES
É divorciada e mãe de quatro filhos. Teve sua vida alterada após a morte de um deles, quando ainda era recém-nascido. Foi em um dos momentos de tristeza pelo ocorrido que se deparou com uma escola de confeitaria, onde descobriu através da gastronomia como se sentir bem. Atualmente faz faculdade de gastronomia. É apaixonada por frutos do mar e fez estágios em restaurantes dessa área. Também já foi cozinheira-chefe.
Ludmyla, 32 anos – Rio de Janeiro, RJ (mas mora em São Paulo, SP)
É casada e não tem filhos. Começou a trabalhar com gastronomia aos 15 anos, quando era auxiliar de confeitaria. Em seguida, fez um curso técnico de nutrição, faculdade de gastronomia e, atualmente, é professora em uma universidade gastronômica. Vendia sanduíches naturais nos corredores da instituição de ensino. Possui um projeto de “Aquaponia”, que é um aquário ligado à horta orgânica. Já trabalhou em cozinhas industriais e em restaurantes de praça de alimentação de shopping center.
Janaina, 25 anos – Belo Horizonte, MG
É solteira e não temfilhos. Janaina é formada em gastronomia e é técnica de alimentos e nutrição. Trabalhou em vários restaurantes renomados em Belo Horizonte. Sabe comandar grandes equipes e enfrentar um grupo de homens que a veem com preconceito por ser mulher, jovem e bonita. É competitiva.
SAIBA MAIS
Danielle Dahoui é quem vai comandar a 4ª temporada de Hell’s Kitchen