Com um cheiro agradável e isento de formol, a escova progressiva de açaí é a nova técnica para quem quer alisar os cabelos, sem danificá-los. Isso porque o açaí, que é a matéria-prima, ajuda a deixar os fios hidratados e nutridos. Segundo a hairstylist Cris Resende, do MC Studio Hair, do Rio de Janeiro, o açaí é fonte de vitaminas B1 e E e combate os radicais livres, o que protege as células capilares de sofrerem com o envelhecimento precoce. “Na fórmula da escova de açaí, existem componentes básicos da fruta como ferro, cálcio e fibras, nutrientes fundamentais para manter o cabelo saudável”, esclarece a especialista.
Como age essa escova progressiva?
O efeito dessa escova é gradual e progressivo, ou seja, à medida que vai se repetindo o procedimento, os fios ficam mais lisos. Esse resultado é por causa da concentração e união de aminoácidos presentes na fruta e da arginina, que é um componente da queratina, a proteína que forma o fio de cabelo. Essas substâncias agem na fibra capilar, pois o ácido cisteico, também presente na fórmula, abre as escamas capilares para que elas penetrem.
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Recomendações
A escova progressiva de açaí pode ser feita em todos os tipos de fios, inclusive nas madeixas danificadas e com químicas. “O número de aplicações vai variar de acordo com a textura, o estado e a espessura do cabelo”, revela Cris Resende. A sessão custa a partir de R$ 250 e a manutenção deve ser feita a cada três meses. Para obter maior duração do efeito liso, é indispensável usar xampu sem sal e bons condicionadores.
Consultoria: Cris Resende, do MC Studio Hair, do Rio de Janeiro, (21) 2247-8106 | Design: Juliana Moreno