Receita de Torta perdição

Avalie

Torta perdição
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito Negresco® (240g cada)
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de leite
Raspas de chocolate branco e ao leite e de casca de limão a gosto para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro, apertando com uma colher. Leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo. Desligue e misture o creme de leite. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture ao creme da panela. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo médio até derreter o açúcar ou por 5 minutos. Desenforme e cubra com cobertura de chocolate fria, raspas de chocolate branco e ao leite e raspas de limão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas