Receita de Torta holandesa romeu-e-julieta

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Torta holandesa romeu-e-julieta
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina gelada
1 pacote de biscoito Calipso de chocolate branco (130g)
Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
200g de queijo fresco esmigalhado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
150g de goiabada em cubos
5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gema e a margarina com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o queijo, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje sobre a fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada com a água, mexendo sempre até derreter. Deixe esfriar. Desenforme a torta, espalhe a cobertura, decore a lateral com o biscoito Calipso e sirva em seguida. Se desejar, decore com goiabada em cubos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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