Receita de Torta maçã do amor

Avalie

Torta maçã do amor
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Maisena Adria®(400g)
1e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 maçãs sem sementes
3/4 de xícara (chá) de groselha
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo:
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, 1/2 xícara (chá) da groselha, a água e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda. Em uma panela média, junte o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sem sabor na água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e dissolva sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) da groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até a maçã ficar vermelha. Retire a maçã e reserve a calda. Acrescente a gelatina dissolvida nas caldas reservadas, misture e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha com gelatina e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, desenforme a torta sobre um prato raso e sirva gelada.

Colaborador: Adria

Mais lidas