Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos amassados
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
21/2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 receita de massa simples
1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto
Frutas para decorar
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Em outra tigela, misture bem o morango, o suco, as raspas, o açúcar, o sal e a maisena. Forre uma fôrma de torta, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa, espalhe o recheio sobre ela e pequenas porções de manteiga sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a massa. Deixe esfriar, cubra com o chantilly e decore com frutas. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Não Encontrado