Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes:
300g de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1kg de molho de tomate
(comprado pronto)
1 colher (sobremesa) de açúcar
Sal, água e óleo a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a carne moída no azeite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o molho de tomate, o açúcar e sal. Cozinhe por 10 minutos e reserve. Para o nhoque, em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o parmesão, o leite e sal. Misture bem. Se precisar, acrescente mais farinha. Se ficar duro, junte leite ou água até obter o ponto de pingar.. Em uma panela, ferva água com sal e óleo. Pingue com uma
colher (café) porções de massa. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira, escorra e coloque em um refratário. Despeje o molho sobre a massa e polvilhe com queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora