Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon picado
5 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 cubos de caldo de galinha
2 latas de tomate pelado em cubos
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte (200ml)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pote de Catupiry® (410g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola. Adicione 1 caldo de galinha, o tomate e o frango. Coloque a ervilha, o milho e acerte o sal. Desligue o fogo e misture a salsa e o bacon reservado. No liquidificador, bata o leite com o iogurte, ovo, óleo e o caldo de galinha restante. Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento. Em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio e espalhe o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora